Fondants choco-framboise
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 10-15 minutes
Ingrédients
– 130 g de chocolat noir
– 30 g de beurre
– 35-40 framboises (fraîches ou surgelées)
– 50 g de sucre
– 2 oeufs
– 35 g de farine
Réalisation
1. Préchauffer le four à 180° (therm. 6)
2. Faire fondre le chocolat et le beurre à feu très doux dans une casserole (ou au micro-ondes)
3. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
4. Ajouter le chocolat et le beurre fondus une fois tiède. Mélanger.
5. Ajouter la farine et mélanger de nouveau.
6. Verser la pâte dans des moules à muffins en silicone, ou dans des moules en papier, jusqu’à la moitié de leur hauteur.
7. Répartir 4 framboises par moule et recouvrir avec le reste de pâte.
8. Faire cuire 10 à 15 minutes (tout dépend du four... et si vous voulez des fondants ou des coulants...)
9. A la sortie du four, laisser refroidir 5 minutes puis démouler. Déguster les muffins à température ambiante.
Miam ! Bonne dégustation les petits gourmands (et les grands !) !!