Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Cuisine sucrée > Gâteaux, moelleux, fondants & entremets > Fondants choco-framboise

Fondants choco-framboise

dimanche 8 janvier 2017, par Kulli-zumbayllu

Voici des fondants, tout petits, tout mignons, et pas mauvais du tout ma parole !

Ce n’est techniquement pas moi qui les aie réalisés, mais ma fille, qui haute comme 3 pommes (peut-être un peu plus tout de même) commence à faire ses propres recettes en suivant un livre de cuisine pour les enfants. Alors, bien-sûr, j’ajoute mon grain de sel car c’est indispensable compte tenu de la quantité astronomique de beurre et de sucre qui est indiquée dans ces livres de cuisine pour enfants ! Du coup, on ajuste, et surtout on réduit considérablement graisse et sucre. Le résultat est tout aussi bon, et voici donc cette recette faite par les petits, pour toute la famille..

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 10-15 minutes

Ingrédients

- 130 g de chocolat noir
- 30 g de beurre
- 35-40 framboises (fraîches ou surgelées)
- 50 g de sucre
- 2 oeufs
- 35 g de farine

Réalisation

1. Préchauffer le four à 180° (therm. 6)

2. Faire fondre le chocolat et le beurre à feu très doux dans une casserole (ou au micro-ondes)

3. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

4. Ajouter le chocolat et le beurre fondus une fois tiède. Mélanger.

5. Ajouter la farine et mélanger de nouveau.

6. Verser la pâte dans des moules à muffins en silicone, ou dans des moules en papier, jusqu’à la moitié de leur hauteur.

7. Répartir 4 framboises par moule et recouvrir avec le reste de pâte.

8. Faire cuire 10 à 15 minutes (tout dépend du four... et si vous voulez des fondants ou des coulants...)

9. A la sortie du four, laisser refroidir 5 minutes puis démouler. Déguster les muffins à température ambiante.

Miam ! Bonne dégustation les petits gourmands (et les grands !) !!

Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Cuisine sucrée > Gâteaux, moelleux, fondants & entremets > Fondants choco-framboise

dimanche 8 janvier 2017

Fondants choco-framboise

Voici des fondants, tout petits, tout mignons, et pas mauvais du tout ma parole !

Ce n’est techniquement pas moi qui les aie réalisés, mais ma fille, qui haute comme 3 pommes (peut-être un peu plus tout de même) commence à faire ses propres recettes en suivant un livre de cuisine pour les enfants. Alors, bien-sûr, j’ajoute mon grain de sel car c’est indispensable compte tenu de la quantité astronomique de beurre et de sucre qui est indiquée dans ces livres de cuisine pour enfants ! Du coup, on ajuste, et surtout on réduit considérablement graisse et sucre. Le résultat est tout aussi bon, et voici donc cette recette faite par les petits, pour toute la famille..

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 10-15 minutes

Ingrédients

- 130 g de chocolat noir
- 30 g de beurre
- 35-40 framboises (fraîches ou surgelées)
- 50 g de sucre
- 2 oeufs
- 35 g de farine

Réalisation

1. Préchauffer le four à 180° (therm. 6)

2. Faire fondre le chocolat et le beurre à feu très doux dans une casserole (ou au micro-ondes)

3. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

4. Ajouter le chocolat et le beurre fondus une fois tiède. Mélanger.

5. Ajouter la farine et mélanger de nouveau.

6. Verser la pâte dans des moules à muffins en silicone, ou dans des moules en papier, jusqu’à la moitié de leur hauteur.

7. Répartir 4 framboises par moule et recouvrir avec le reste de pâte.

8. Faire cuire 10 à 15 minutes (tout dépend du four... et si vous voulez des fondants ou des coulants...)

9. A la sortie du four, laisser refroidir 5 minutes puis démouler. Déguster les muffins à température ambiante.

Miam ! Bonne dégustation les petits gourmands (et les grands !) !!