Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Cuisine sucrée > Gâteaux, moelleux, fondants & entremets > Gâteau à l’orange

Gâteau à l’orange

dimanche 26 février 2012, par Kulli-zumbayllu

Raplapla

Pas vraiment présentable car il gonfle peu, il fait tout raplapla mais nous, on l’aime bien ce gâteau...

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 1 heure

Ingrédients

- 60 g de beurre mou
- 2 œufs
- 80 g de sucre
- 80 g de farine (pour qu’il soit plus léger : 40 g de farine + 40 g de maïzena)
- 2 cuillères a café de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- Jus et zeste râpé d’une orange

Réalisation

1. Battre le beurre avec le sucre, puis incorporer les œufs un à un.

2. Ajouter la farine, la levure, le sucre vanillé, le jus et le zeste d’orange.

3. Verser la pâte dans le moule à manquer.

4. Faire cuire le gâteau dans le four préchauffé (180°C) pendant 45min à 1 heure.

Remarque : Le gâteau gonfle très peu, c’est normal.

  • Le 26 novembre 2015 à 17:12, par PAIN

    Madame,

    Vos recettes sont belles .
    Mais je voudrais les imprimer.
    Comment faire.
    Cordialement.

    Daniel PAIN

    • Le 28 décembre 2015 à 20:34, par Kulli-zumbayllu

      Bonjour,
      Pour imprimer, il y a une rubrique PDF à droite des pages recettes. Il suffit de cliquer sur "recette" (pour avoir la recette uniquement) ou "article complet" (pour la version avec l’introduction à la recette) ensuite, vous pourrez imprimer la recette à partir du fichier PDF.
      Désolée pour cette réponse très tardive... j’avais un peu laissé mon site de côté ces dernières semaines.
      Bien cordialement

Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Cuisine sucrée > Gâteaux, moelleux, fondants & entremets > Gâteau à l’orange

dimanche 26 février 2012

Gâteau à l’orange

Raplapla

Pas vraiment présentable car il gonfle peu, il fait tout raplapla mais nous, on l’aime bien ce gâteau...

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 1 heure

Ingrédients

- 60 g de beurre mou
- 2 œufs
- 80 g de sucre
- 80 g de farine (pour qu’il soit plus léger : 40 g de farine + 40 g de maïzena)
- 2 cuillères a café de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- Jus et zeste râpé d’une orange

Réalisation

1. Battre le beurre avec le sucre, puis incorporer les œufs un à un.

2. Ajouter la farine, la levure, le sucre vanillé, le jus et le zeste d’orange.

3. Verser la pâte dans le moule à manquer.

4. Faire cuire le gâteau dans le four préchauffé (180°C) pendant 45min à 1 heure.

Remarque : Le gâteau gonfle très peu, c’est normal.

Commentaires

  • Le 26 novembre 2015 à 17:12, par PAIN

    Madame,

    Vos recettes sont belles .
    Mais je voudrais les imprimer.
    Comment faire.
    Cordialement.

    Daniel PAIN

    • Le 28 décembre 2015 à 20:34, par Kulli-zumbayllu

      Bonjour,
      Pour imprimer, il y a une rubrique PDF à droite des pages recettes. Il suffit de cliquer sur "recette" (pour avoir la recette uniquement) ou "article complet" (pour la version avec l’introduction à la recette) ensuite, vous pourrez imprimer la recette à partir du fichier PDF.
      Désolée pour cette réponse très tardive... j’avais un peu laissé mon site de côté ces dernières semaines.
      Bien cordialement