Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Cuisine sucrée > Gâteaux, moelleux, fondants & entremets > Gâteau à l’orange

Gâteau à l’orange
dimanche 26 février 2012, par
Raplapla
Pas vraiment présentable car il gonfle peu, il fait tout raplapla mais nous, on l’aime bien ce gâteau...
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 1 heure
Ingrédients
60 g de beurre mou
2 œufs
80 g de sucre
80 g de farine (pour qu’il soit plus léger : 40 g de farine + 40 g de maïzena)
2 cuillères a café de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
Jus et zeste râpé d’une orange
Réalisation
1. Battre le beurre avec le sucre, puis incorporer les œufs un à un.
2. Ajouter la farine, la levure, le sucre vanillé, le jus et le zeste d’orange.
3. Verser la pâte dans le moule à manquer.
4. Faire cuire le gâteau dans le four préchauffé (180°C) pendant 45min à 1 heure.
Remarque : Le gâteau gonfle très peu, c’est normal.
Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Cuisine sucrée > Gâteaux, moelleux, fondants & entremets > Gâteau à l’orange

dimanche 26 février 2012
Gâteau à l’orange
Raplapla
Pas vraiment présentable car il gonfle peu, il fait tout raplapla mais nous, on l’aime bien ce gâteau...
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 1 heure
Ingrédients
60 g de beurre mou
2 œufs
80 g de sucre
80 g de farine (pour qu’il soit plus léger : 40 g de farine + 40 g de maïzena)
2 cuillères a café de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
Jus et zeste râpé d’une orange
Réalisation
1. Battre le beurre avec le sucre, puis incorporer les œufs un à un.
2. Ajouter la farine, la levure, le sucre vanillé, le jus et le zeste d’orange.
3. Verser la pâte dans le moule à manquer.
4. Faire cuire le gâteau dans le four préchauffé (180°C) pendant 45min à 1 heure.
Remarque : Le gâteau gonfle très peu, c’est normal.