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Gâteau au chocolat et courgettes (sans matière grasse)
lundi 11 juillet 2016, par
Des courgettes dans un gâteau au chocolat ? Cela paraît étonnant et le résultat l’est tout autant. Cela fait déjà quelques mois que j’avais repéré sur les différents blogs culinaires cette recette très tentante...
Ce gâteau n’a pas du tout un goût de légume, il ressemble à n’importe quel moelleux au chocolat. Il n’est pas sec (merci la courgette), il n’est pas gras (merci la courgette), il est aéré (merci la courgette)... La courgette apporte à la fois sont côté léger et son humidité qui remplace alors beurre ou huile. Et le plus bluffant, c’est qu’on ne soupçonne pas que la courgette est présente, ni le goût, ni les morceaux de courgettes ne sont perceptibles.
Je vous conseille d’essayer de cuisiner ce gâteau qui surprendra vos convives ! Les amateurs de moelleux au chocolat seront étonnés.
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
Ingrédients
170 g de chocolat noir à pâtisser
1 courgette (afin d’obtenir environ 170 g épluchée)
3 œufs
60 g de sucre en poudre
30 g de sucre roux
90 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Réalisation
> Préchauffez le four à 180°C.
1. Au micro-onde, faire fondre le chocolat
2. Dans un saladier, battre les œufs et le sucre roux et en poudre.
3. Laver la courgette. Oter la peau. La râper finement et l’ajouter dans le saladier.
4. Ajouter la farine et la levure. Mélanger puis verser le chocolat fondu.
5. Dans un moule recouvert de papier sulfurisé, verser la pâte à gâteau.
6. Enfourner 25 minutes environ, jusqu’à ce que la lame de votre couteau ressorte sèche du gâteau.
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lundi 11 juillet 2016
Gâteau au chocolat et courgettes (sans matière grasse)
Des courgettes dans un gâteau au chocolat ? Cela paraît étonnant et le résultat l’est tout autant. Cela fait déjà quelques mois que j’avais repéré sur les différents blogs culinaires cette recette très tentante...
Ce gâteau n’a pas du tout un goût de légume, il ressemble à n’importe quel moelleux au chocolat. Il n’est pas sec (merci la courgette), il n’est pas gras (merci la courgette), il est aéré (merci la courgette)... La courgette apporte à la fois sont côté léger et son humidité qui remplace alors beurre ou huile. Et le plus bluffant, c’est qu’on ne soupçonne pas que la courgette est présente, ni le goût, ni les morceaux de courgettes ne sont perceptibles.
Je vous conseille d’essayer de cuisiner ce gâteau qui surprendra vos convives ! Les amateurs de moelleux au chocolat seront étonnés.
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
Ingrédients
170 g de chocolat noir à pâtisser
1 courgette (afin d’obtenir environ 170 g épluchée)
3 œufs
60 g de sucre en poudre
30 g de sucre roux
90 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Réalisation
> Préchauffez le four à 180°C.
1. Au micro-onde, faire fondre le chocolat
2. Dans un saladier, battre les œufs et le sucre roux et en poudre.
3. Laver la courgette. Oter la peau. La râper finement et l’ajouter dans le saladier.
4. Ajouter la farine et la levure. Mélanger puis verser le chocolat fondu.
5. Dans un moule recouvert de papier sulfurisé, verser la pâte à gâteau.
6. Enfourner 25 minutes environ, jusqu’à ce que la lame de votre couteau ressorte sèche du gâteau.