Gâteau au chocolat et courgettes (sans matière grasse)
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
Ingrédients
– 170 g de chocolat noir à pâtisser
– 1 courgette (afin d’obtenir environ 170 g épluchée)
– 3 œufs
– 60 g de sucre en poudre
– 30 g de sucre roux
– 90 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel
Réalisation
> Préchauffez le four à 180°C.
1. Au micro-onde, faire fondre le chocolat
2. Dans un saladier, battre les œufs et le sucre roux et en poudre.
3. Laver la courgette. Oter la peau. La râper finement et l’ajouter dans le saladier.
4. Ajouter la farine et la levure. Mélanger puis verser le chocolat fondu.
5. Dans un moule recouvert de papier sulfurisé, verser la pâte à gâteau.
6. Enfourner 25 minutes environ, jusqu’à ce que la lame de votre couteau ressorte sèche du gâteau.