Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Cuisine sucrée > Gâteaux, moelleux, fondants & entremets > Gâteau au miel

Gâteau au miel

samedi 1er décembre 2012, par Kulli-zumbayllu

Ooohh du mieeell !

Nous n’avons aucun lien de parenté avec Winnie l’Ourson mais, dans la famille, nous sommes de gros consommateurs de miel.

Du coup, un jour, je me suis dit : "tiens tiens tiens, voyons voir ce que peut donner un gâteau au miel..." Résultat ? Pas mauvais.

Je l’avais fait volontairement léger : j’avais peu sucré, peu graissé, peu fariné. Par conséquent, le gâteau était un peu fade. De plus, je n’avais mis que du miel, peut-être aurait-il fallu faire un mélange miel / sucre, mais c’était tout de même bon pour le goûter avec un petit thé.

La recette légèrement modifiée pour plus de goût, la voici...

Ingrédients

- 50 g de beurre ou huile
- 2 oeufs
- 3 cuillerées à soupe de miel
- 100 g de farine
- 50g de sucre de canne
- un sachet de levure chimique

Préparation

1. Mélanger le sucre et le beurre (ou huile).

2. Ajouter les oeufs, le miel, la farine et la levure.

3. Mettre dans un moule à cake ou dans des petits moules puis enfourner à 180°C (therm. 6) pendant 40 environ.

Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Cuisine sucrée > Gâteaux, moelleux, fondants & entremets > Gâteau au miel

samedi 1er décembre 2012

Gâteau au miel

Ooohh du mieeell !

Nous n’avons aucun lien de parenté avec Winnie l’Ourson mais, dans la famille, nous sommes de gros consommateurs de miel.

Du coup, un jour, je me suis dit : "tiens tiens tiens, voyons voir ce que peut donner un gâteau au miel..." Résultat ? Pas mauvais.

Je l’avais fait volontairement léger : j’avais peu sucré, peu graissé, peu fariné. Par conséquent, le gâteau était un peu fade. De plus, je n’avais mis que du miel, peut-être aurait-il fallu faire un mélange miel / sucre, mais c’était tout de même bon pour le goûter avec un petit thé.

La recette légèrement modifiée pour plus de goût, la voici...

Ingrédients

- 50 g de beurre ou huile
- 2 oeufs
- 3 cuillerées à soupe de miel
- 100 g de farine
- 50g de sucre de canne
- un sachet de levure chimique

Préparation

1. Mélanger le sucre et le beurre (ou huile).

2. Ajouter les oeufs, le miel, la farine et la levure.

3. Mettre dans un moule à cake ou dans des petits moules puis enfourner à 180°C (therm. 6) pendant 40 environ.