Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Cuisine sucrée > Gâteaux, moelleux, fondants & entremets > Gâteau au miel

Gâteau au miel
samedi 1er décembre 2012, par
Ooohh du mieeell !
Nous n’avons aucun lien de parenté avec Winnie l’Ourson mais, dans la famille, nous sommes de gros consommateurs de miel.
Du coup, un jour, je me suis dit : "tiens tiens tiens, voyons voir ce que peut donner un gâteau au miel..." Résultat ? Pas mauvais.
Je l’avais fait volontairement léger : j’avais peu sucré, peu graissé, peu fariné. Par conséquent, le gâteau était un peu fade. De plus, je n’avais mis que du miel, peut-être aurait-il fallu faire un mélange miel / sucre, mais c’était tout de même bon pour le goûter avec un petit thé.
La recette légèrement modifiée pour plus de goût, la voici...
Ingrédients
50 g de beurre ou huile
2 oeufs
3 cuillerées à soupe de miel
100 g de farine
50g de sucre de canne
un sachet de levure chimique
Préparation
1. Mélanger le sucre et le beurre (ou huile).
2. Ajouter les oeufs, le miel, la farine et la levure.
3. Mettre dans un moule à cake ou dans des petits moules puis enfourner à 180°C (therm. 6) pendant 40 environ.
Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Cuisine sucrée > Gâteaux, moelleux, fondants & entremets > Gâteau au miel

samedi 1er décembre 2012
Gâteau au miel
Ooohh du mieeell !
Nous n’avons aucun lien de parenté avec Winnie l’Ourson mais, dans la famille, nous sommes de gros consommateurs de miel.
Du coup, un jour, je me suis dit : "tiens tiens tiens, voyons voir ce que peut donner un gâteau au miel..." Résultat ? Pas mauvais.
Je l’avais fait volontairement léger : j’avais peu sucré, peu graissé, peu fariné. Par conséquent, le gâteau était un peu fade. De plus, je n’avais mis que du miel, peut-être aurait-il fallu faire un mélange miel / sucre, mais c’était tout de même bon pour le goûter avec un petit thé.
La recette légèrement modifiée pour plus de goût, la voici...
Ingrédients
50 g de beurre ou huile
2 oeufs
3 cuillerées à soupe de miel
100 g de farine
50g de sucre de canne
un sachet de levure chimique
Préparation
1. Mélanger le sucre et le beurre (ou huile).
2. Ajouter les oeufs, le miel, la farine et la levure.
3. Mettre dans un moule à cake ou dans des petits moules puis enfourner à 180°C (therm. 6) pendant 40 environ.