Gâteau au miel
Ooohh du mieeell !
Nous n’avons aucun lien de parenté avec Winnie l’Ourson mais, dans la famille, nous sommes de gros consommateurs de miel.
Du coup, un jour, je me suis dit : "tiens tiens tiens, voyons voir ce que peut donner un gâteau au miel..." Résultat ? Pas mauvais.
Je l’avais fait volontairement léger : j’avais peu sucré, peu graissé, peu fariné. Par conséquent, le gâteau était un peu fade. De plus, je n’avais mis que du miel, peut-être aurait-il fallu faire un mélange miel / sucre, mais c’était tout de même bon pour le goûter avec un petit thé.
La recette légèrement modifiée pour plus de goût, la voici...
Ingrédients
– 50 g de beurre ou huile
– 2 oeufs
– 3 cuillerées à soupe de miel
– 100 g de farine
– 50g de sucre de canne
– un sachet de levure chimique
Préparation
1. Mélanger le sucre et le beurre (ou huile).
2. Ajouter les oeufs, le miel, la farine et la levure.
3. Mettre dans un moule à cake ou dans des petits moules puis enfourner à 180°C (therm. 6) pendant 40 environ.