Gâteau courge et chocolat
- Préparation : 20 minutes pour la purée ; 20 minutes pour le gâteau
- Cuisson : 35 minutes
Ingrédients
– 50 g de beurre salé
– 60 g de sucre
– 2 œufs
– 320 g de purée de courge bien égouttée (potiron, butternut, potimarron...)
– 180 g de farine
– 50 ml de lait
– 1 sachet de levure chimique
– 2 cuillère à soupe de noix de coco râpée
– 60 g de chocolat noir
Réalisation
>> Au préalable, faire une purée de courge
>> Préchauffer le four therm. 6 (180°C)
1. Faire fondre le beurre. Le mélanger avec le sucre jusqu‘à ce que le mélange soit homogène.
2. Incorporez les œufs puis la purée de courge et le lait
3. Ajoutez la farine et la levure puis la noix de coco. Bien mélanger.
4. Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
5. Verser la pâte dans un moule à gâteau. Avec une petite cuillère, déposer des filets de chocolat fondu sur toute la surface du gâteau ; puis à l’aide d’une fourchette, racler le chocolat en faisant un mouvement en forme de quadrillage.
6. Enfourner pendant 35 minutes environ à 180°C. La lame du couteau doit ressortir propre du gâteau.