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Gâteau de semoule au lait végétal

lundi 24 février 2014, par Kulli-zumbayllu

Cette recette, je l’ai trouvée sur le magazine du magasin bio Naturalia que j’ai ici adaptée avec des fruits rouges (à la base, il s’agissait de baies de gogi). Il s’agit d’un gâteau assez peu sucré et pas compliqué à réaliser.

L’aspect est dense, le goût est spécial. Les enfants, bien que friands de fruits rouges, n’ont pas accroché.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 30 minutes + 5 minutes pour le coulis

Ingrédients

Pour un moule ou une dizaine de petits gâteaux

- 500 ml de lait d’amande ou de noisette
- 125 g de semoule de blé dur très fine
- 2 sachets de sucre vanillé (15 g)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 œuf entier
- Des fruits rouges

Réalisation

>> Préchauffer le four à 180°C

1. Dans une casserole, faire chauffer le lait végétal sur feu moyen. Ajouter le sucre vanillé et 100 g de semoule (petit à petit). Bien mélanger au fouet pendant 3 minutes puis laisser tiédir hors du feu.

2. Ajouter l’œuf entier, fouetter. Ajouter l’huile d’olive.

3. Ajouter 25 g de semoule sèche puis mélanger encore.

4. Beurrer le/les moule.s et les remplir.

5. Enfourner pendant 30 minutes.

6. Démouler les gâteaux en les présentant avec un coulis ou une cuillère de confiture.

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lundi 24 février 2014

Gâteau de semoule au lait végétal

Cette recette, je l’ai trouvée sur le magazine du magasin bio Naturalia que j’ai ici adaptée avec des fruits rouges (à la base, il s’agissait de baies de gogi). Il s’agit d’un gâteau assez peu sucré et pas compliqué à réaliser.

L’aspect est dense, le goût est spécial. Les enfants, bien que friands de fruits rouges, n’ont pas accroché.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 30 minutes + 5 minutes pour le coulis

Ingrédients

Pour un moule ou une dizaine de petits gâteaux

- 500 ml de lait d’amande ou de noisette
- 125 g de semoule de blé dur très fine
- 2 sachets de sucre vanillé (15 g)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 œuf entier
- Des fruits rouges

Réalisation

>> Préchauffer le four à 180°C

1. Dans une casserole, faire chauffer le lait végétal sur feu moyen. Ajouter le sucre vanillé et 100 g de semoule (petit à petit). Bien mélanger au fouet pendant 3 minutes puis laisser tiédir hors du feu.

2. Ajouter l’œuf entier, fouetter. Ajouter l’huile d’olive.

3. Ajouter 25 g de semoule sèche puis mélanger encore.

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5. Enfourner pendant 30 minutes.

6. Démouler les gâteaux en les présentant avec un coulis ou une cuillère de confiture.

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