Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Cuisine sucrée > Gâteaux, moelleux, fondants & entremets > Gâteau léger aux poires et au chocolat

Gâteau léger aux poires et au chocolat

dimanche 26 février 2012, par Kulli-zumbayllu

Original

Il est bien original ce gâteau avec ces gros morceaux de poires, sa chair au chocolat et sa fine couche nature...
Gâteau issu du site Calorinet

Ingrédients

- 160 g de farine
- ½ sachet de levure
- 2 œufs
- 200 ml de lait écrémé
- 25 g de sucre
- 100 g de chocolat noir
- 3-4 poires

Réalisation

1. Peler et couper les poires en 6-8 morceaux.

2. Mélanger la farine, la levure et les œufs puis incorporer le lait et le sucre.

3. Verser environ 1/3 de la préparation dans un moule recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.

4. Placer les morceaux de poires sur cette couche de pâte.

5. Faire fondre le chocolat puis l’ajouter au reste de la pâte. Verser ce mélange sur les poires.

6. Enfourner 45 minutes à 180˚C. Retourner le gâteau dans un plat pour servir.

Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Cuisine sucrée > Gâteaux, moelleux, fondants & entremets > Gâteau léger aux poires et au chocolat

dimanche 26 février 2012

Gâteau léger aux poires et au chocolat

Original

Il est bien original ce gâteau avec ces gros morceaux de poires, sa chair au chocolat et sa fine couche nature...
Gâteau issu du site Calorinet

Ingrédients

- 160 g de farine
- ½ sachet de levure
- 2 œufs
- 200 ml de lait écrémé
- 25 g de sucre
- 100 g de chocolat noir
- 3-4 poires

Réalisation

1. Peler et couper les poires en 6-8 morceaux.

2. Mélanger la farine, la levure et les œufs puis incorporer le lait et le sucre.

3. Verser environ 1/3 de la préparation dans un moule recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.

4. Placer les morceaux de poires sur cette couche de pâte.

5. Faire fondre le chocolat puis l’ajouter au reste de la pâte. Verser ce mélange sur les poires.

6. Enfourner 45 minutes à 180˚C. Retourner le gâteau dans un plat pour servir.