Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Cuisine sucrée > Gâteaux, moelleux, fondants & entremets > Gâteau renversé aux pommes

Gâteau renversé aux pommes
mercredi 12 juin 2013, par
Oh la la que c’est bon !
Pour ceux qui me connaissent, j’ai un faible pour les pommes. J’aime par conséquent les gâteaux aux pommes. J’ai testé un gâteau renversé aux pommes, et bien les amis... une seule chose à vous dire : "miam miam miam !".
Allez, sans tarder, voici la recette.
Ingrédients
2 pommes
40 g de beurre salé fondu (la recette dont je m’inspire en mettait 100 g, j’ai fortement réduit)
40 g de sucre (idem, la recette dont je m’inspire en mettait 100 g)
2 oeufs
90 g de farine
un sachet de levure chimique
2-3 gouttes d’extrait de vanille
Réalisation
>> Préchauffer le four à 180°C (therm. 6)
1. Bien battre le beurre + le sucre.
2. Incorporer les oeufs, la farine et la levure
3. Couper les pommes en deux, puis couper ces moitiés de pommes en 8.
4. Dans un moule recouvert de papier sulfurisé, déposer les quartiers de pommes en ligne, en rosaces ou autre...
5. Verser la pâte à gâteau sur les pommes.
6. Enfourner 15-20 minutes.
7. Laisser refroidir avant de démouler.
Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Cuisine sucrée > Gâteaux, moelleux, fondants & entremets > Gâteau renversé aux pommes

mercredi 12 juin 2013
Gâteau renversé aux pommes
Oh la la que c’est bon !
Pour ceux qui me connaissent, j’ai un faible pour les pommes. J’aime par conséquent les gâteaux aux pommes. J’ai testé un gâteau renversé aux pommes, et bien les amis... une seule chose à vous dire : "miam miam miam !".
Allez, sans tarder, voici la recette.
Ingrédients
2 pommes
40 g de beurre salé fondu (la recette dont je m’inspire en mettait 100 g, j’ai fortement réduit)
40 g de sucre (idem, la recette dont je m’inspire en mettait 100 g)
2 oeufs
90 g de farine
un sachet de levure chimique
2-3 gouttes d’extrait de vanille
Réalisation
>> Préchauffer le four à 180°C (therm. 6)
1. Bien battre le beurre + le sucre.
2. Incorporer les oeufs, la farine et la levure
3. Couper les pommes en deux, puis couper ces moitiés de pommes en 8.
4. Dans un moule recouvert de papier sulfurisé, déposer les quartiers de pommes en ligne, en rosaces ou autre...
5. Verser la pâte à gâteau sur les pommes.
6. Enfourner 15-20 minutes.
7. Laisser refroidir avant de démouler.