Gâteau renversé rhubarbe, pomme, fraise
Ingrédients
Pour un petit gâteau (moule de 18 cm)
Pour la pâte à gâteau
– 1 oeuf
– 50 g de yaourt
– 70 g de farine
– 40 g de sucre
– 1/2 sachet de levure
– 20 g de beurre 1/2 sel
– 1 càc d’extrait de vanille
Pour la garniture
– 2 petites tiges de rhubarbe
– 1/2 pomme
– 6-8 fraises
– 20 g de beurre
– 20 g de sucre
Réalisation
>> Mettre en marche le four therm. 6 (180°)
1. Dans votre moule, disposer le beurre et le sucre. Enfourner.
2. Quand le beurre est fondu, pencher le moule dans tous les sens afin que le beurre/sucre s’étende sur toute la surface. Déposer les fruits coupés en cubes dans le moule. Enfourner à nouveau.
3. Dans un saladier, faire fondre le beurre. Ajouter le sucre, le yaourt, l’oeuf, la farine, la levure, puis l’extrait de vanille.
4. Sortir les fruits du four. Les recouvrir avec la pâte. Enfourner durant 20 à 25 minutes environ.
5. A la sortie du four attendre une dizaine de minutes avant de démouler.