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Gâteau renversé rhubarbe, pomme, fraise
dimanche 29 mai 2016, par
Un gâteau façon tatin avec le trio de fruits gagnants du moment (c’est la saison !) : rhubarbe, pomme et fraises. C’est un gâteau idéal pour les goûters dominicaux.
Pour celles et ceux qui craignent l’acidité de la rhubarbe, ne pas hésiter à sucrer davantage. Il s’agit ici d’une version assez peu sucrée qui dévoile très bien le côté acide de la rhubarbe.
Ingrédients
Pour un petit gâteau (moule de 18 cm)
Pour la pâte à gâteau
1 oeuf
50 g de yaourt
70 g de farine
40 g de sucre
1/2 sachet de levure
20 g de beurre 1/2 sel
1 càc d’extrait de vanille
Pour la garniture
2 petites tiges de rhubarbe
1/2 pomme
6-8 fraises
20 g de beurre
20 g de sucre
Réalisation
>> Mettre en marche le four therm. 6 (180°)
1. Dans votre moule, disposer le beurre et le sucre. Enfourner.
2. Quand le beurre est fondu, pencher le moule dans tous les sens afin que le beurre/sucre s’étende sur toute la surface. Déposer les fruits coupés en cubes dans le moule. Enfourner à nouveau.
3. Dans un saladier, faire fondre le beurre. Ajouter le sucre, le yaourt, l’oeuf, la farine, la levure, puis l’extrait de vanille.
4. Sortir les fruits du four. Les recouvrir avec la pâte. Enfourner durant 20 à 25 minutes environ.
5. A la sortie du four attendre une dizaine de minutes avant de démouler.
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dimanche 29 mai 2016
Gâteau renversé rhubarbe, pomme, fraise
Un gâteau façon tatin avec le trio de fruits gagnants du moment (c’est la saison !) : rhubarbe, pomme et fraises. C’est un gâteau idéal pour les goûters dominicaux.
Pour celles et ceux qui craignent l’acidité de la rhubarbe, ne pas hésiter à sucrer davantage. Il s’agit ici d’une version assez peu sucrée qui dévoile très bien le côté acide de la rhubarbe.
Ingrédients
Pour un petit gâteau (moule de 18 cm)
Pour la pâte à gâteau
1 oeuf
50 g de yaourt
70 g de farine
40 g de sucre
1/2 sachet de levure
20 g de beurre 1/2 sel
1 càc d’extrait de vanille
Pour la garniture
2 petites tiges de rhubarbe
1/2 pomme
6-8 fraises
20 g de beurre
20 g de sucre
Réalisation
>> Mettre en marche le four therm. 6 (180°)
1. Dans votre moule, disposer le beurre et le sucre. Enfourner.
2. Quand le beurre est fondu, pencher le moule dans tous les sens afin que le beurre/sucre s’étende sur toute la surface. Déposer les fruits coupés en cubes dans le moule. Enfourner à nouveau.
3. Dans un saladier, faire fondre le beurre. Ajouter le sucre, le yaourt, l’oeuf, la farine, la levure, puis l’extrait de vanille.
4. Sortir les fruits du four. Les recouvrir avec la pâte. Enfourner durant 20 à 25 minutes environ.
5. A la sortie du four attendre une dizaine de minutes avant de démouler.