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Gâteau renversé rhubarbe, pomme, fraise

dimanche 29 mai 2016, par Kulli-zumbayllu

Un gâteau façon tatin avec le trio de fruits gagnants du moment (c’est la saison !) : rhubarbe, pomme et fraises. C’est un gâteau idéal pour les goûters dominicaux.

Pour celles et ceux qui craignent l’acidité de la rhubarbe, ne pas hésiter à sucrer davantage. Il s’agit ici d’une version assez peu sucrée qui dévoile très bien le côté acide de la rhubarbe.

Ingrédients

Pour un petit gâteau (moule de 18 cm)

Pour la pâte à gâteau
- 1 oeuf
- 50 g de yaourt
- 70 g de farine
- 40 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 20 g de beurre 1/2 sel
- 1 càc d’extrait de vanille

Pour la garniture

- 2 petites tiges de rhubarbe
- 1/2 pomme
- 6-8 fraises
- 20 g de beurre
- 20 g de sucre

Réalisation

>> Mettre en marche le four therm. 6 (180°)

1. Dans votre moule, disposer le beurre et le sucre. Enfourner.

2. Quand le beurre est fondu, pencher le moule dans tous les sens afin que le beurre/sucre s’étende sur toute la surface. Déposer les fruits coupés en cubes dans le moule. Enfourner à nouveau.

3. Dans un saladier, faire fondre le beurre. Ajouter le sucre, le yaourt, l’oeuf, la farine, la levure, puis l’extrait de vanille.

4. Sortir les fruits du four. Les recouvrir avec la pâte. Enfourner durant 20 à 25 minutes environ.

5. A la sortie du four attendre une dizaine de minutes avant de démouler.

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dimanche 29 mai 2016

Gâteau renversé rhubarbe, pomme, fraise

Un gâteau façon tatin avec le trio de fruits gagnants du moment (c’est la saison !) : rhubarbe, pomme et fraises. C’est un gâteau idéal pour les goûters dominicaux.

Pour celles et ceux qui craignent l’acidité de la rhubarbe, ne pas hésiter à sucrer davantage. Il s’agit ici d’une version assez peu sucrée qui dévoile très bien le côté acide de la rhubarbe.

Ingrédients

Pour un petit gâteau (moule de 18 cm)

Pour la pâte à gâteau
- 1 oeuf
- 50 g de yaourt
- 70 g de farine
- 40 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 20 g de beurre 1/2 sel
- 1 càc d’extrait de vanille

Pour la garniture

- 2 petites tiges de rhubarbe
- 1/2 pomme
- 6-8 fraises
- 20 g de beurre
- 20 g de sucre

Réalisation

>> Mettre en marche le four therm. 6 (180°)

1. Dans votre moule, disposer le beurre et le sucre. Enfourner.

2. Quand le beurre est fondu, pencher le moule dans tous les sens afin que le beurre/sucre s’étende sur toute la surface. Déposer les fruits coupés en cubes dans le moule. Enfourner à nouveau.

3. Dans un saladier, faire fondre le beurre. Ajouter le sucre, le yaourt, l’oeuf, la farine, la levure, puis l’extrait de vanille.

4. Sortir les fruits du four. Les recouvrir avec la pâte. Enfourner durant 20 à 25 minutes environ.

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