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Glace à la pistache (sans sorbetière)

vendredi 2 août 2013, par Kulli-zumbayllu

De la pistache qui fond dans la bouche...

A la maison, nous sommes de vrais fans de pistache. La glace à la pistache est ici un vrai petit bijou avec une saveur fondante et onctueuse... Nous nous sommes bien régalés.

Cette recette sans sorbetière n’est pas compliquée à réaliser. Il faut simplement avoir un peu de temps devant soi afin de pouvoir battre la glace dans les 2 heures suivant sa mise au congélateur.

Ingrédients

Pour 500 ml de glace

- 1 œuf
- 40 g de sucre
- 2 cuillères à café de pâte de pistache
- 200 ml de crème liquide
- Une vingtaine de pistaches émondées

Réalisation

>> Mettre un petit saladier avec la crème fraiche liquide au congélateur (il faudra laisser environ 10-15 minutes la crème au frais ainsi, pas bien plus sinon, elle sera gelée...).

1. Séparer le jaune d’œuf du blanc. Fouetter le jaune avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2. Sortir le saladier du congélateur. Monter la crème en chantilly : à l’aide d’un fouet électrique, bien battre jusqu’à ce que la crème devienne chantilly.

3. Verser la chantilly dans le mélange jaune + sucre, puis ajouter la pâte de pistache. Bien mélanger.

4. Monter le blanc d’œuf en neige. L’incorporer à la préparation.

5. Concasser quelques pistaches et les ajouter.

6. Verser votre glace dans un pot allant au congélateur puis mettre ce pot au congélateur.

7. Si possible, sortir le bol toutes les demies-heures environ afin de battre de nouveau au fouet électrique afin de rendre la glace plus onctueuse. Renouveler l’opération 3 à 6 fois en mettant bien au congélateur entre chaque coup de batteur.

La glace est prête à être consommé 3 heures après la mise au congélateur.

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vendredi 2 août 2013

Glace à la pistache (sans sorbetière)

De la pistache qui fond dans la bouche...

A la maison, nous sommes de vrais fans de pistache. La glace à la pistache est ici un vrai petit bijou avec une saveur fondante et onctueuse... Nous nous sommes bien régalés.

Cette recette sans sorbetière n’est pas compliquée à réaliser. Il faut simplement avoir un peu de temps devant soi afin de pouvoir battre la glace dans les 2 heures suivant sa mise au congélateur.

Ingrédients

Pour 500 ml de glace

- 1 œuf
- 40 g de sucre
- 2 cuillères à café de pâte de pistache
- 200 ml de crème liquide
- Une vingtaine de pistaches émondées

Réalisation

>> Mettre un petit saladier avec la crème fraiche liquide au congélateur (il faudra laisser environ 10-15 minutes la crème au frais ainsi, pas bien plus sinon, elle sera gelée...).

1. Séparer le jaune d’œuf du blanc. Fouetter le jaune avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2. Sortir le saladier du congélateur. Monter la crème en chantilly : à l’aide d’un fouet électrique, bien battre jusqu’à ce que la crème devienne chantilly.

3. Verser la chantilly dans le mélange jaune + sucre, puis ajouter la pâte de pistache. Bien mélanger.

4. Monter le blanc d’œuf en neige. L’incorporer à la préparation.

5. Concasser quelques pistaches et les ajouter.

6. Verser votre glace dans un pot allant au congélateur puis mettre ce pot au congélateur.

7. Si possible, sortir le bol toutes les demies-heures environ afin de battre de nouveau au fouet électrique afin de rendre la glace plus onctueuse. Renouveler l’opération 3 à 6 fois en mettant bien au congélateur entre chaque coup de batteur.

La glace est prête à être consommé 3 heures après la mise au congélateur.


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