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Glace au yaourt, coulis de framboises
mercredi 29 juillet 2015, par
En ce moment, je fais souvent des glaces, peut-être une conséquence du temps caniculaire de ces dernières semaines. Un glace intéressante est celle au yaourt. Elle ne nécessite pas la présence d’œufs, ce qui lui confère un côté plus light : une très bonne raison pour la déguster.
Ici, j’ai choisi d’aromatiser cette glace au yaourt avec un coulis de framboises. Mais d’autres option sont possibles.
Ingrédients
Pour la glace
3 yaourts nature au lait entier non sucrés
60 ml de lait
30 ml d’eau
75 g de sucre
1/2 petit citron jaune
Pour le coulis
80 g de framboises
60g de sucre
Réalisation
La glace
1. Presser le demi-citron
2. Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et l’eau. Arrêter le feu puis laisser refroidir complètement.
3. Mixer ensemble : le jus de citron, le sirop, les yaourts et le lait.
4. Si possible car préférable pour la qualité de votre glace, laisser au repos minimum 2h au réfrigérateur.
5. Turbiner.
Le coulis
1. Dans une casserole déposer les framboises et le sucre. Mélanger. Laisser chauffer sur feu doux. Mixer si vous ne souhaitez pas laisser de morceaux de framboises.
2. Facultatif : filtrer pour ôter les petites graines de framboises.
3. Quand la glace a pris dans la sorbetière. Verser le coulis et brasser très peu avec le manche d’une petite cuillère (3 ou 4 coups de cuillère suffisent).
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mercredi 29 juillet 2015
Glace au yaourt, coulis de framboises
En ce moment, je fais souvent des glaces, peut-être une conséquence du temps caniculaire de ces dernières semaines. Un glace intéressante est celle au yaourt. Elle ne nécessite pas la présence d’œufs, ce qui lui confère un côté plus light : une très bonne raison pour la déguster.
Ici, j’ai choisi d’aromatiser cette glace au yaourt avec un coulis de framboises. Mais d’autres option sont possibles.
Ingrédients
Pour la glace
3 yaourts nature au lait entier non sucrés
60 ml de lait
30 ml d’eau
75 g de sucre
1/2 petit citron jaune
Pour le coulis
80 g de framboises
60g de sucre
Réalisation
La glace
1. Presser le demi-citron
2. Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et l’eau. Arrêter le feu puis laisser refroidir complètement.
3. Mixer ensemble : le jus de citron, le sirop, les yaourts et le lait.
4. Si possible car préférable pour la qualité de votre glace, laisser au repos minimum 2h au réfrigérateur.
5. Turbiner.
Le coulis
1. Dans une casserole déposer les framboises et le sucre. Mélanger. Laisser chauffer sur feu doux. Mixer si vous ne souhaitez pas laisser de morceaux de framboises.
2. Facultatif : filtrer pour ôter les petites graines de framboises.
3. Quand la glace a pris dans la sorbetière. Verser le coulis et brasser très peu avec le manche d’une petite cuillère (3 ou 4 coups de cuillère suffisent).