Glace moelleuse au coulis de framboises

  • 27 mars 2016

Ingrédients

Pour la glace

 400 ml de crème entière liquide
 200 g de lait concentré sucré
 15 gouttes d’extrait de vanille et/ou des graines grattées dans une gousse de vanille

Pour le coulis de framboises
 250 g de framboises fraîches ou surgelées
 60 g de sucre en poudre
 1 cuillères à soupe d’eau

Réalisation

1. Déposer la crème dans un saladier au congélateur durant 10 minutes, avec les fouets du batteur.

2.Préparer le coulis de framboises. Dans une casserole, déposer framboises, sucre et eau. Portez à ébullition, tout doucement, puis stopper le feu. Déposer alors le mélange chaud dans une passoire aux trous fins. Ecraser les framboises à l’aide d’une grossse cuillère. Récupérer le coulis sans les grains ! Le laisser refroidir dans un bol, au réfrigérateur.

3. Reprise de la préparation glacée... Fouetter la crème au batteur électrique jusqu’à obtenir une crème chantilly bien ferme.

4. Avec une spatule, incorporer le lait concentré sucré et la vanille (extrait et/ou graines) à la crème chantilly. Brasser délicatement (aussi délicatement que lorsque nous incorporons des blancs en neige)

5. Déposer la glace dans un grand récipient ou plusieurs petits pots.

6. Incorporer alors le coulis de framboises sur la glace. Mélanger le moins possible afin que le coulis n’imprègne pas la glace de trop.

7. Mettre au congélateur 4 heures minimum.

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