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Tarte normande

dimanche 25 janvier 2015, par Kulli-zumbayllu

Une recette de tarte aux pommes aux airs normands ! En ce moment, pas beaucoup de fruits sur les étals, hormis pommes, poires et kiwis... La tarte normande permet ainsi de cuisiner la pomme et de la mettre en valeur, associée à la poudre d’amandes. La recette est vraiment simple, rien de compliqué pour la réalisation, vous pouvez vous lancer sans hésiter !

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

Pour la pâte sablée

- 1 œuf
- 200 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 90 g de beurre
- 1 pincée de sel

Pour la garniture

- 5 pommes
- 2 œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 80 g d’amandes en poudre
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 3 cuillères à soupe de calvados

Réalisation

La pâte

1. Dans un saladier, battre l’œuf avec le sel et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

2. Ajouter la farine et mélanger grossièrement.

3. Incorporer alors le beurre ramolli. Pétrir. La pâte est sableuse et ne colle plus aux mains. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

4. Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. La déposer dans le moule à tarte.

>> Préchauffez le four à 180°C (therm. 6).

La garniture

5. Peler les pommes et les couper en lamelles épaisses. Les déposer sur le fond de tarte.

6. Dans un saladier, battre les 2 œufs avec le sucre, la poudre d’amandes, la crème fraîche et le calvados. Verser ce mélange sur les pommes.

7. Enfourner pendant 25 minutes.

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dimanche 25 janvier 2015

Tarte normande

Une recette de tarte aux pommes aux airs normands ! En ce moment, pas beaucoup de fruits sur les étals, hormis pommes, poires et kiwis... La tarte normande permet ainsi de cuisiner la pomme et de la mettre en valeur, associée à la poudre d’amandes. La recette est vraiment simple, rien de compliqué pour la réalisation, vous pouvez vous lancer sans hésiter !

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

Pour la pâte sablée

- 1 œuf
- 200 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 90 g de beurre
- 1 pincée de sel

Pour la garniture

- 5 pommes
- 2 œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 80 g d’amandes en poudre
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 3 cuillères à soupe de calvados

Réalisation

La pâte

1. Dans un saladier, battre l’œuf avec le sel et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

2. Ajouter la farine et mélanger grossièrement.

3. Incorporer alors le beurre ramolli. Pétrir. La pâte est sableuse et ne colle plus aux mains. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

4. Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. La déposer dans le moule à tarte.

>> Préchauffez le four à 180°C (therm. 6).

La garniture

5. Peler les pommes et les couper en lamelles épaisses. Les déposer sur le fond de tarte.

6. Dans un saladier, battre les 2 œufs avec le sucre, la poudre d’amandes, la crème fraîche et le calvados. Verser ce mélange sur les pommes.

7. Enfourner pendant 25 minutes.


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