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Tarte poires et pralin
mardi 18 novembre 2014, par
Comme j’ai réalisé du pralin avec les noisettes que nous avions ramassées en septembre dernier, que j’avais un reste de pâte brisée dans le frigo, et aussi quelques poires, j’ai associé tout ceci et voilà une jolie tarte automnale. Une recette à conserver.
Ingrédients
Une pâte brisée (faite maison pour moi)
1 œuf
30 g de farine
30 g de cassonade (ou de sucre)
40 g de pralin
40 ml de lait
2 ou 3 poires
Réalisation
>> Préchauffer le four therm. 6 (180°C)
1. Étaler la pâte et la placer dans un plat à tarte.
2. Éplucher les poires, les couper en lamelles et les déposer sur le fond de tarte.
3. Dans un grand bol, mélanger l’œuf avec le sucre puis la farine et le pralin.
4. Ajouter le lait peu à peu. Bien mélanger. On obtient un mélange crémeux que l’on verse sur les poires.
5. Enfourner à 180 ° pendant 30 minutes environ. La tarte doit être dorée à la sortie du four.
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mardi 18 novembre 2014
Tarte poires et pralin
Comme j’ai réalisé du pralin avec les noisettes que nous avions ramassées en septembre dernier, que j’avais un reste de pâte brisée dans le frigo, et aussi quelques poires, j’ai associé tout ceci et voilà une jolie tarte automnale. Une recette à conserver.
Ingrédients
Une pâte brisée (faite maison pour moi)
1 œuf
30 g de farine
30 g de cassonade (ou de sucre)
40 g de pralin
40 ml de lait
2 ou 3 poires
Réalisation
>> Préchauffer le four therm. 6 (180°C)
1. Étaler la pâte et la placer dans un plat à tarte.
2. Éplucher les poires, les couper en lamelles et les déposer sur le fond de tarte.
3. Dans un grand bol, mélanger l’œuf avec le sucre puis la farine et le pralin.
4. Ajouter le lait peu à peu. Bien mélanger. On obtient un mélange crémeux que l’on verse sur les poires.
5. Enfourner à 180 ° pendant 30 minutes environ. La tarte doit être dorée à la sortie du four.