Yaourt à la cerise - avec yaourtière

  • 21 juillet 2013

Les yaourts à la cerise du commerce ont un goût très chimiques. Perso, je ne suis pas fan, ils ont un goût qui se rapproche d’un bonbon à la cerise.

Avant que la saison des cerises ne se termine, j’ai fait quelques yaourts à la cerise. Je les ai faits sans morceaux (les enfants sinon ne les aiment pas...).

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 12 heures
  • Repos : 2 heures minimum

Ingrédients

Pour 8 pots de 150 g

 1 yaourt nature
 1 litre de lait 1/2 écrémé
 8-10 cerises
 2-3 cuillères à soupe de sucre

Réalisation

1. Mélanger dans un blender : yaourt, lait, cerise dénoyautées, sucre.

2. Laisser reposer un moment puis verser dans les pots à yaourt.

3. Mettre les pots dans la yaourtière. Allumer.

4. Six heures plus tard, brasser le contenu des pots avec une petite fourchette puis appuyer de nouveau sur le bouton de la yaourtière et laisser encore 6 heures.

5. Mettre les yaourts au réfrigérateur 2 heures au minimum avant de manger.

Dans la même rubrique

Yaourt nature

Les yaourts maison demandent de la pratique !
Dans la carrière du "j’aime le fait maison", après la machine à pain, c’est la yaourtière que l’on acquière... Et là... on recommence l’infernal (…)