Recettes avec blancs d’oeufs
Comment utiliser nos blancs d’œufs ?
Si comme moi, vous faîtes partie des personnes qui n’aiment pas jeter, voici un article qui peut vous intéresser. Perso, quand il me reste un blanc d’œuf, je ne peux me résoudre à le jeter. Toutefois, je n’aime pas vraiment les meringues (et autour de moi, personne non plus), je cherche donc d’autres idées à cuisiner.
Voici ici une liste de recettes permettant d’utiliser votre/vos blanc.s.
- Les rochers à la noix de coco : blancs comme neige !
- Les financiers : et oui, ces petits gâteaux n’ont besoin que de blancs (et même pas besoin de les monter en neige) qu’ils soient à la pistache, garnis au praliné, citronnés ou au thé matcha et ++
- Les macarons : ces sortes de sandwichs ne nécessitent que de blancs, ce qui arrange notre affaire ! Seulement 2 blancs pour une vingtaine de macarons. Pleins de possibilités dont les macarons tout choco, les macarons à la pistache... et +++
- La dacquoise : utilisée dans plusieurs recettes comme la dacquoise garnie au citron, le trianon
- Le fondant aux pistaches et chocolat : sorte de gros financier, donc avec des blancs
- Les tuiles aux amandes (recette à venir)
- Les langues de chat
- Le gâteau au chocolat craquant
- Le délicieux sorbet aux framboises
- Le nougat
- Gâteau aux blancs d’œufs (type génoise)
- Version salée : Biscuits fromage et pavot (avec blancs d’œufs)
- Pour confectionner des galettes de saumon