Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Recettes pour bébé > Compotes de fruits > Compote Pomme-coing

Compote Pomme-coing

vendredi 8 novembre 2013, par Kulli-zumbayllu

A partir de 6 mois

Le coing fait partie des premiers fruits que l’on peut introduire lors de la diversification alimentaire. Il est pleins de bienfaits : il a des propriétés anti-diarrhéiques reconnues, et ses tannins protègent la muqueuse intestinale.Il apporte par ailleurs une quantité importante de fibres, ce qui favorise le bon fonctionnement du transit intestinal.

Autrement dit, lorsque bébé va bien, le coing aide au transit intestinal. Lorsque bébé a la diarrhée (chronique ou suite une gastro), le coing servira alors de "pansement" pour ses petits intestins.

Attention toutefois, la saison du coing est très courte (octobre et novembre, pas bien plus). Pensez donc à congeler un peu de cette compote !

Ingrédients

- 3 pommes
- 1 coing

Réalisation

1. Mettre à chauffer dans une casserole, avec un fond d’eau, les morceaux de pomme avec le coing épluché et coupé en dés. Remuer régulièrement.

2. Mouliner une fois cuit.

Répondre à cet article

Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Recettes pour bébé > Compotes de fruits > Compote Pomme-coing

vendredi 8 novembre 2013

Compote Pomme-coing

A partir de 6 mois

Le coing fait partie des premiers fruits que l’on peut introduire lors de la diversification alimentaire. Il est pleins de bienfaits : il a des propriétés anti-diarrhéiques reconnues, et ses tannins protègent la muqueuse intestinale.Il apporte par ailleurs une quantité importante de fibres, ce qui favorise le bon fonctionnement du transit intestinal.

Autrement dit, lorsque bébé va bien, le coing aide au transit intestinal. Lorsque bébé a la diarrhée (chronique ou suite une gastro), le coing servira alors de "pansement" pour ses petits intestins.

Attention toutefois, la saison du coing est très courte (octobre et novembre, pas bien plus). Pensez donc à congeler un peu de cette compote !

Ingrédients

- 3 pommes
- 1 coing

Réalisation

1. Mettre à chauffer dans une casserole, avec un fond d’eau, les morceaux de pomme avec le coing épluché et coupé en dés. Remuer régulièrement.

2. Mouliner une fois cuit.

Répondre à cet article

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.


Mots-clés

Mots-clés