Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Recettes pour bébé > Compotes de fruits > Compote pomme-poire-pêche-prune

Compote pomme-poire-pêche-prune
dimanche 30 août 2015, par
En cette fin d’été, il y a une multitude de fruits qui se côtoient :
- il reste des fruits du début d’été comme les pêches
- et les fruits de fin d’été ont fait leur apparition : prunes, pommes et poires.
C’est grâce à une cueillette fructueuse dans le verger de mes grands-parents que je suis revenue les bras chargées de fruits.
Dans ce cas, rien ne vaut une bonne compote multi-fruits et le mélange des 4 P (pêche-pomme-poire-prune) vaut son pesant de cacahuètes alliant la douceur à l’acidité, arborant une couleur pourpre très plaisante... bref, à essayer !
Il s’agit d’une compote qui plaît aux enfants, petits ou grands.
Ingrédients
Pour 600 g de compote
3 prunes (j’ai utilisé des quetsches mais les prunes Reine-claude iront tout à fait aussi, la couleur de la compote sera simplement moins rouge...)
4 pommes
1 poire
3 pêches
Réalisation
1. Ôter les noyaux des prunes et des pêches, peler les pommes et les poires. Découper en morceaux et déposer dans la casserole.
2. Ajouter un demi-verre d’eau. Laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement.
3. Une fois tous ces fruits moelleux, mixer.
4. Laisser refroidir.
Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Recettes pour bébé > Compotes de fruits > Compote pomme-poire-pêche-prune

dimanche 30 août 2015
Compote pomme-poire-pêche-prune
En cette fin d’été, il y a une multitude de fruits qui se côtoient :
- il reste des fruits du début d’été comme les pêches
- et les fruits de fin d’été ont fait leur apparition : prunes, pommes et poires.
C’est grâce à une cueillette fructueuse dans le verger de mes grands-parents que je suis revenue les bras chargées de fruits.
Dans ce cas, rien ne vaut une bonne compote multi-fruits et le mélange des 4 P (pêche-pomme-poire-prune) vaut son pesant de cacahuètes alliant la douceur à l’acidité, arborant une couleur pourpre très plaisante... bref, à essayer !
Il s’agit d’une compote qui plaît aux enfants, petits ou grands.
Ingrédients
Pour 600 g de compote
3 prunes (j’ai utilisé des quetsches mais les prunes Reine-claude iront tout à fait aussi, la couleur de la compote sera simplement moins rouge...)
4 pommes
1 poire
3 pêches
Réalisation
1. Ôter les noyaux des prunes et des pêches, peler les pommes et les poires. Découper en morceaux et déposer dans la casserole.
2. Ajouter un demi-verre d’eau. Laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement.
3. Une fois tous ces fruits moelleux, mixer.
4. Laisser refroidir.