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Compote pomme-poire-pêche-prune

dimanche 30 août 2015, par Kulli-zumbayllu

En cette fin d’été, il y a une multitude de fruits qui se côtoient :

  • il reste des fruits du début d’été comme les pêches
  • et les fruits de fin d’été ont fait leur apparition : prunes, pommes et poires.

C’est grâce à une cueillette fructueuse dans le verger de mes grands-parents que je suis revenue les bras chargées de fruits.
Dans ce cas, rien ne vaut une bonne compote multi-fruits et le mélange des 4 P (pêche-pomme-poire-prune) vaut son pesant de cacahuètes alliant la douceur à l’acidité, arborant une couleur pourpre très plaisante... bref, à essayer !

Il s’agit d’une compote qui plaît aux enfants, petits ou grands.

Ingrédients

Pour 600 g de compote

- 3 prunes (j’ai utilisé des quetsches mais les prunes Reine-claude iront tout à fait aussi, la couleur de la compote sera simplement moins rouge...)
- 4 pommes
- 1 poire
- 3 pêches

Réalisation

1. Ôter les noyaux des prunes et des pêches, peler les pommes et les poires. Découper en morceaux et déposer dans la casserole.

2. Ajouter un demi-verre d’eau. Laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement.

3. Une fois tous ces fruits moelleux, mixer.

4. Laisser refroidir.

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dimanche 30 août 2015

Compote pomme-poire-pêche-prune

En cette fin d’été, il y a une multitude de fruits qui se côtoient :

  • il reste des fruits du début d’été comme les pêches
  • et les fruits de fin d’été ont fait leur apparition : prunes, pommes et poires.

C’est grâce à une cueillette fructueuse dans le verger de mes grands-parents que je suis revenue les bras chargées de fruits.
Dans ce cas, rien ne vaut une bonne compote multi-fruits et le mélange des 4 P (pêche-pomme-poire-prune) vaut son pesant de cacahuètes alliant la douceur à l’acidité, arborant une couleur pourpre très plaisante... bref, à essayer !

Il s’agit d’une compote qui plaît aux enfants, petits ou grands.

Ingrédients

Pour 600 g de compote

- 3 prunes (j’ai utilisé des quetsches mais les prunes Reine-claude iront tout à fait aussi, la couleur de la compote sera simplement moins rouge...)
- 4 pommes
- 1 poire
- 3 pêches

Réalisation

1. Ôter les noyaux des prunes et des pêches, peler les pommes et les poires. Découper en morceaux et déposer dans la casserole.

2. Ajouter un demi-verre d’eau. Laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement.

3. Une fois tous ces fruits moelleux, mixer.

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