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Compote pomme-rhubarbe

dimanche 21 juillet 2013, par Kulli-zumbayllu

A partir de 18 mois

Pour changer

La rhubarbe n’est pas souvent rencontrée dans les recettes pour bébés et jeunes enfants. La compote Pomme-rhubarbe est pourtant délicieuse. Il ne faut bien-sûr pas mettre trop de rhubarbe, sinon la compote serait trop acide. C’est très rare que j’ajoute du sucre à la compote mais cette fois-ci, j’en mets un petit peu, afin d’adoucir.

Ingrédients

- 2 pommes
- De la rhubarbe : 1/3 du poids des pommes
- 1 cuillère à café de sucre

Préparation

1. Éplucher les pommes et les couper en cubes. Peser.

2. Éplucher un morceau de rhubarbe et le découper en rondelles. Les ajouter aux pommes dans une casserole selon la quantité suivante : 1/3 du poids des pommes.

3. Mettre sur feu doux, avec un fond d’eau.

4. Lorsque les fruits sont bien ramollis, ajouter le sucre puis laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide présent dans la casserole ait disparu.

5. Mixer. Laisser refroidir.

PS : Bien souvent, je fais cuire ces fruits en grande quantité. J’en prélève au final une partie pour les mixer en compote. L’autre, je la laisse en morceau pour faire une sorte de compotée pour les plus grands... Un régal !

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dimanche 21 juillet 2013

Compote pomme-rhubarbe

A partir de 18 mois

Pour changer

La rhubarbe n’est pas souvent rencontrée dans les recettes pour bébés et jeunes enfants. La compote Pomme-rhubarbe est pourtant délicieuse. Il ne faut bien-sûr pas mettre trop de rhubarbe, sinon la compote serait trop acide. C’est très rare que j’ajoute du sucre à la compote mais cette fois-ci, j’en mets un petit peu, afin d’adoucir.

Ingrédients

- 2 pommes
- De la rhubarbe : 1/3 du poids des pommes
- 1 cuillère à café de sucre

Préparation

1. Éplucher les pommes et les couper en cubes. Peser.

2. Éplucher un morceau de rhubarbe et le découper en rondelles. Les ajouter aux pommes dans une casserole selon la quantité suivante : 1/3 du poids des pommes.

3. Mettre sur feu doux, avec un fond d’eau.

4. Lorsque les fruits sont bien ramollis, ajouter le sucre puis laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide présent dans la casserole ait disparu.

5. Mixer. Laisser refroidir.

PS : Bien souvent, je fais cuire ces fruits en grande quantité. J’en prélève au final une partie pour les mixer en compote. L’autre, je la laisse en morceau pour faire une sorte de compotée pour les plus grands... Un régal !


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