Purée au potiron du Dauphiné

  • 31 mars 2013

Cucurbita maxima

Le potiron du Dapuhiné ou Cucurbita maxima est un potiron qui se reconnaît à la couleur très claire de sa chair ainsi qu’à sa peau presque blanche.

Il a un goût très doux qui passe très bien en purée. Les bébés en sont friands.

Ingrédients

 Potiron du Dauphine ou autre potiron
 2 pommes de terre

Réalisation

 Peler puis couper en cubes le potiron et les pommes de terre.
 Les verser dans une casserole d’eau bouillante.
 Laisser cuire une vingtaine de minutes avant d’égoutter puis de mixer.
 Aromatiser à la convenance de bébé.

Dans la même rubrique

Purée courgette-tomate

A partir de 12 mois
Purée provençale pour bébé
Enfin l’arrivée des beaux jours, les légumes du soleil font leur apparition, il est temps d’adapter les purées de bébé...
Ici, une purée (…)

Purée de potimarron

A partir de 6 mois
Je range cette purée dans la rubrique "Bébé" mais la purée de potimarron est un délicieux accompagnement de plat de viande ou de poisson pour les plus grands et les adultes. (…)

Purée de brocolis

Plus de vert ou plus d’orange ??
Les enfants, dès qu’ils sont petits aiment généralement beaucoup la purée de brocolis - mot qu’ils prononcent parfois difficilement :-).
Ingrédients 10 fleurs (…)

Purée Haricots verts - Carottes

Plus de vert ou plus d’orange ??
En général, ce mélange haricots-carottes plaît : mélange de vert et de orange, de saveur sucrée et de fibres... A vous d’équilibrer à votre envie.
Ingrédients (…)

Purée Carottes - Fenouil

Purée pleine de bonnes choses pour bébé
Plein de fibres, de vitamines et de minéraux, le fenouil est par ailleurs réputé pour ses propriétés digestives... parfait pour les enfants qui ont (…)

Velouté d’asperges

Plat pour bébé tendance péruvienne
Au Pérou, où la production d’asperges dans le desert est importante, la soupe d’asperges est courante dans le sud du pays (soupe servie parfois avec une (…)