Purée courgette-tomate

  • 11 mai 2013

A partir de 12 mois

Purée provençale pour bébé

Enfin l’arrivée des beaux jours, les légumes du soleil font leur apparition, il est temps d’adapter les purées de bébé...

Ici, une purée courgette et tomate. En général, elle plaît beaucoup. Il est conseillé d’attendre 12 mois pour introduire la tomate (un peu acide donc irritante pour bébé).

Ingrédients

 une courgette
 une tomate
 une grosse pomme de terre
  facultatif  : un cuillère à café d’huile d’olive + une pincée de sel

Réalisation

1. Éplucher la courgette et la couper en rondelles.

2. Éplucher la tomate, ôter les pépins et la couper en petits morceaux.

3. Éplucher la pomme de terre, la couper en petits dés.

4. Verser les morceaux de légumes dans un casserole d’eau bouillante. Laisser cuire 20 minutes.

5. Égoutter puis mixer. Ajouter huile et sel si vous le souhaitez (et selon l’âge de votre petit(e)).

Bon appétit Bébé !

Dans la même rubrique

Purée de potimarron

A partir de 6 mois
Je range cette purée dans la rubrique "Bébé" mais la purée de potimarron est un délicieux accompagnement de plat de viande ou de poisson pour les plus grands et les adultes. (…)

Purée de brocolis

Plus de vert ou plus d’orange ??
Les enfants, dès qu’ils sont petits aiment généralement beaucoup la purée de brocolis - mot qu’ils prononcent parfois difficilement :-).
Ingrédients 10 fleurs (…)

Purée Haricots verts - Carottes

Plus de vert ou plus d’orange ??
En général, ce mélange haricots-carottes plaît : mélange de vert et de orange, de saveur sucrée et de fibres... A vous d’équilibrer à votre envie.
Ingrédients (…)

Purée Carottes - Fenouil

Purée pleine de bonnes choses pour bébé
Plein de fibres, de vitamines et de minéraux, le fenouil est par ailleurs réputé pour ses propriétés digestives... parfait pour les enfants qui ont (…)

Velouté d’asperges

Plat pour bébé tendance péruvienne
Au Pérou, où la production d’asperges dans le desert est importante, la soupe d’asperges est courante dans le sud du pays (soupe servie parfois avec une (…)

Purée au potiron du Dauphiné

Cucurbita maxima
Le potiron du Dapuhiné ou Cucurbita maxima est un potiron qui se reconnaît à la couleur très claire de sa chair ainsi qu’à sa peau presque blanche.
Il a un goût très doux qui (…)