Purée de potimarron

  • 6 novembre 2013

A partir de 6 mois

Je range cette purée dans la rubrique "Bébé" mais la purée de potimarron est un délicieux accompagnement de plat de viande ou de poisson pour les plus grands et les adultes.

Ingrédients

 1 potimarron
 1/2 litre d’eau
 1/2 litre de lait
 Facultatif, selon l’âge de l’enfant (pas avant 12 mois) : Sel, poivre

Réalisation

1. Découper le potimarron en morceaux avec la peau (elle est pleine de vitamines).

2. Déposer le potimarron dans une casserole avec 3/4 d’eau, 1/4 de lait, de telle sorte que les morceaux de potimarron soient recouverts.

3. Laisser cuire jusqu’à ce que le potimarron soit bien tendre.

4. Mouliner au presse-purée ou au mixer.

5. Saler, poivrer (pour les enfants de plus de 12 mois).

Dans la même rubrique

Purée courgette-tomate

A partir de 12 mois
Purée provençale pour bébé
Enfin l’arrivée des beaux jours, les légumes du soleil font leur apparition, il est temps d’adapter les purées de bébé...
Ici, une purée (…)

Purée de brocolis

Plus de vert ou plus d’orange ??
Les enfants, dès qu’ils sont petits aiment généralement beaucoup la purée de brocolis - mot qu’ils prononcent parfois difficilement :-).
Ingrédients 10 fleurs (…)

Purée Haricots verts - Carottes

Plus de vert ou plus d’orange ??
En général, ce mélange haricots-carottes plaît : mélange de vert et de orange, de saveur sucrée et de fibres... A vous d’équilibrer à votre envie.
Ingrédients (…)

Purée Carottes - Fenouil

Purée pleine de bonnes choses pour bébé
Plein de fibres, de vitamines et de minéraux, le fenouil est par ailleurs réputé pour ses propriétés digestives... parfait pour les enfants qui ont (…)

Velouté d’asperges

Plat pour bébé tendance péruvienne
Au Pérou, où la production d’asperges dans le desert est importante, la soupe d’asperges est courante dans le sud du pays (soupe servie parfois avec une (…)

Purée au potiron du Dauphiné

Cucurbita maxima
Le potiron du Dapuhiné ou Cucurbita maxima est un potiron qui se reconnaît à la couleur très claire de sa chair ainsi qu’à sa peau presque blanche.
Il a un goût très doux qui (…)