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Velouté d’asperges
samedi 9 juin 2012, par
Plat pour bébé tendance péruvienne
Au Pérou, où la production d’asperges dans le desert est importante, la soupe d’asperges est courante dans le sud du pays (soupe servie parfois avec une poignée de frites, déposées dans votre assiette de soupe si si si, je l’ai expérimenté !)
Bref, les asperges fraîches sont un peu chères, mais quand c’est la saison, ça vaut la peine d’en profiter un peu, succès garanti auprès des gribouilles... et des parents !
Ingrédients
Des asperges vertes
Des pommes de terre
Un peu de lait ou de crème
Une noix de beurre
Préparation
1. Couper la base dure des asperges afin qu’il ne reste que les pointes. Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
2. Faire cuire dans de l’eau bouillante (salée ou pas selon l’âge des enfants) les asperges et les pommes de terre.
3. Une fois les légumes cuits, mouliner le tout avec un peu de bouillon. Désépaissir avec un peu de lait (ou de crème). Ajouter une noix de beurre.
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samedi 9 juin 2012
Velouté d’asperges
Plat pour bébé tendance péruvienne
Au Pérou, où la production d’asperges dans le desert est importante, la soupe d’asperges est courante dans le sud du pays (soupe servie parfois avec une poignée de frites, déposées dans votre assiette de soupe si si si, je l’ai expérimenté !)
Bref, les asperges fraîches sont un peu chères, mais quand c’est la saison, ça vaut la peine d’en profiter un peu, succès garanti auprès des gribouilles... et des parents !
Ingrédients
Des asperges vertes
Des pommes de terre
Un peu de lait ou de crème
Une noix de beurre
Préparation
1. Couper la base dure des asperges afin qu’il ne reste que les pointes. Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
2. Faire cuire dans de l’eau bouillante (salée ou pas selon l’âge des enfants) les asperges et les pommes de terre.
3. Une fois les légumes cuits, mouliner le tout avec un peu de bouillon. Désépaissir avec un peu de lait (ou de crème). Ajouter une noix de beurre.