Des petits biscuits pour l’apéritif improvisé avec un reste de blanc d’œuf. Ils sont moelleux à l’intérieur, croquants à l’extérieur. Ils peuvent se conserver dans une boîte hermétique 2 ou 3 jours mais ils seront alors un peu ramollis.
J’ai utilisé ici du parmesan et du gruyère mais toutes les déclinaisons "fromagesques" peuvent être tentées... Préparation : 5 minutes Cuisson : 10 minutes
Ingrédients Pour 10 biscuits environ 1 blanc d’oeuf 2 cuillères à soupe de parmesan râpé 1 cuillère (…)
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Blancs d’œufs
Articles
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Biscuits fromage et pavot (avec blancs d’oeufs)
30 août 2014, par Kulli-zumbayllu -
Gâteau aux blancs d’oeufs
29 décembre 2014, par Kulli-zumbaylluAussi appelé "gâteau neige", ce gâteau s’apparente à une sorte de génoise en plus dense et ne contient que des blancs d’œufs, très pratique pour utiliser les restes de blancs...
Un gâteau bon pour le goûter, notamment accompagné de confiture, de chocolat, d’une crème dessert. Ingrédients
– 4 blancs d’œufs
– 70 g de sucre en poudre
– 50 g de beurre
– 40 g de farine
– 40 g de Maïzena
– Quelques zestes de citron, ou de l’extrait de vanille Réalisation
>> Préchauffer le four à 150°C (…) -
Galettes au saumon
27 octobre 2015, par Kulli-zumbaylluAmie des enfants, ces galettes au saumon changent du simple pavé de saumon.
En terme de texture, on peut dire, si certains ont déjà goûté, que ces galettes ressemblent à ce qu’on peut trouver en supermarché au rayon frais sous le terme "steack de poisson", mais ceux-ci faits maison sont bien plus digestes, forcément !
Ces galettes se réalisent rapidement. Très pratique en terme de temps, c’est une recette également très pratique pour renouveler vos menus car elle peut permettre (…)