Avec la betterave réputée pour son pouvoir antioxydant et ses nombreuses vitamines (surtout la vitamine A et la vitamine K). Avec du concombre qui contient de nombreuses vitamines ainsi que des minéraux ; et avec de la pomme également antioxydante, voici un jus très bon pour la santé et très bon à déguster ! Ingrédients
Pour 4 grands verres
– 1 grosse betterave
– 1 demi concombre
– 3 pommes
– 6-8 feuilles de menthe Réalisation
1. Couper la betterave, les pommes et le concombre en (…)
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Boisson
Articles
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Jus détox betterave-concombre-pomme
3 mars 2014, par Kulli-zumbayllu -
Kéfir au cranberry
20 juillet 2013, par Kulli-zumbaylluRafraichissant au goût innovant
On peut préparer la boisson de kéfir simplement avec de l’eau, quelques rondelles d’agrumes et voilà (recette ici) ! Sauf que je trouve qu’on s’en lasse plus vite. Avec le kéfir au cranberry, c’est un soda de couleur fushia qui s’invite à votre table, soda qui finalement ne s’avère pas trop sucré, bien moins qu’un coca ou orangina en tous les cas ! Rafraichissement garanti !
On trouve du jus de cranberry facilement en grande surface.
Ingrédients
Pour (…) -
Limonade rose (fraise et cranberry)
15 juillet 2014, par Kulli-zumbaylluC’est une limonade toute rose et délicieuse que vous pourrez boire lors de vos goûter ou apéritif d’été. Cette boisson originale est facile à préparer, le seul impératif : attendre la saison des fraises ! Ingrédients
– 250 g de fraises
– 500 ml de limonade
– 100 ml de jus de cranberry Réalisation
1. Laver, équeuter puis couper les fraises en morceaux.
2. Mixer les fraises et le jus de cranberry.
3. Ajouter la limonade.
4. A boire tout de suite ou à mettre au réfrigérateur un moment. -
Jus détox carottes-oranges-pommes
12 février 2014, par Kulli-zumbaylluCure de légumes et de fruits, le tout en couleur orangée : rien de meilleur pour la santé ! Ingrédients
Pour 4 verres à jus de fruits
– 10 carottes
– 2 pommes
– 2 oranges
– 1 citron
– 2 pincées de coriandre moulu Réalisation
1. Couper les bouts des carottes, peler les oranges et le citron.
2. Dans la centrifugeuse, passer les carottes et les pommes ; puis en mode "pulpe", passer les oranges et le citron.
3. Verser le tout dans une grande carafe. Mélanger.
4. Ajouter de la (…) -
Jus détox pomme-concombre
10 février 2014, par Kulli-zumbaylluIngrédients
Pour 4 verres à jus de fruits
– 1 gros concombre
– 3 pommes
– 1 citron
– 6 feuilles de menthe Réalisation
1. Peler le concombre et le citron.
2. Dans la centrifugeuse, passer les pommes ; puis en mode "pulpe", passer le citron.
3. Dans un blender, verser le jus pomme/citron, ajouter le concombre coupé en morceaux et les feuilles de menthe. Mixer.
4. Verser le tout dans une grande carafe. Mélanger. -
Sirop de menthe
8 juillet 2013, par Kulli-zumbaylluUn sirop au goût de "thé à la menthe"
Quand j’étais enfant, le sirop de menthe était mon préféré. J’adorais ce côté sucré mélangé à sa fraîcheur. Cela fait des années que je ne bois plus de sirop de menthe. Je n’en ai même pas envie. Il faut avouer que la couleur verte flashy associée au goût de menthe légèrement chimique ne m’attirent guère à présent.
Cependant, je suis tombée sous le charme d’une recette de Chef Nini décrivant les étapes pour créer son propre sirop de menthe, à la (…) -
Smoothie Fraise - Banane
6 juin 2014, par Kulli-zumbaylluRapide à réaliser, parfait pour un goûter vitaminé ! Ingrédients
Pour 2 verres
– Des fraises
– 2 bananes
– Un peu de lait (ou de yaourt nature) Réalisation
1. Laver et couper les fraises ainsi que les bananes en morceaux. Les déposer dans le blender.
2. Mixer. Ajouter un peu de lait ou de yaourt afin de désépaissir.
3. Servir immédiatement ! -
Sirop de coquelicot
30 mai 2015, par Kulli-zumbaylluOn trouve du sirop de coquelicot dans le commerce, il est rouge fluo car pleins de colorant "E-je-ne-sais-quoi". En réalité, lorsque vous préparez vous-même votre sirop de coquelicot, il est de couleur grenat.
Cela fait longtemps que je souhaitais réaliser un sirop de coquelicot. Il peut se servir avec de l’eau, avec du vin blanc en kir, mais aussi comme nous l’explique le site Cuisine-Campagne, en dessert si on l’épaissit avec de l’agar-agar et également pur comme sirop contre la toux (…) -
Smoothie Pêche-Framboise-Banane
30 juin 2014, par Kulli-zumbaylluL’alliance pêche et framboises, fruits d’été épaissis par la banane est un smoothie frais et original. Les pêches blanches donneront un côté pâlichon au mélange, utiliser des pêches jaunes si vous souhaitez un smoothie plus vif. Ingrédients
Pour 2 verres
– Des framboises
– 2 bananes
– 2 pêches blanches Réalisation
1. Laver les framboises, éplucher les pêches et les bananes puis les couper en morceaux. Les déposer dans le blender.
2. Mixer.
3. Servir tout simplement -
Jus détox carottes-fenouil-orange-pomme
7 avril 2014, par Kulli-zumbaylluEncore un jus pour faire le pleins de vitamines ! Ingrédients
Pour 6 grands verres à jus de fruits
– 6 carottes
– 1 fenouil
– 3 petites pommes
– 6 oranges
– 1 citron
– Au choix : Un peu de gingembre ou quelques pincées de coriandre moulue Réalisation
1. Peler les carottes puis les couper en rondelles. Presser le citron. Découper le fenouil en lamelles. Peler les pommes et les couper en dés. Presser les oranges.
2. Dans un blender ou mixer, mettre tous les fruit et légumes avec (…)