Voici une recette de confiture de fraises, sans morceaux. On obtient une confiture toute mousseuse très appréciée au petit déjeuner sur les tartines, et directement à la petite cuillère pour les plus gourmands... Ici, comme la plupart de mes recettes de confitures : 30% de sucre pour 70% de fruits, cela reste ma proportion favorite pour une saveur fruitée ++++ ! Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutesIngrédients
Pour 1 pot de confiture de 350 g
– 400 g de fraises
– 120 g de sucre (…)
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Confitures
Articles
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Confiture de fraises (sans morceaux)
24 juin 2014, par Kulli-zumbayllu -
Confiture de cassis
21 juillet 2013, par Kulli-zumbaylluDu violet à étaler sur mes tartines
Les confitures aux couleurs violettes sont mes préférées : cassis, myrtille, figue, mure... C’est donc grâce à du cassis acheté sur le marché hier que je me suis essayée à la confiture de cassis. Facile, résultat bon. Je ne sucre pas trop (70% de fruits au final dans la confiture) car j’aime le goût prononcé du cassis.
Préparation : 40 minutes Cuisson : 20 minutes
Ingrédients Pour un pot de confiture de 200 g 400 g de cassis 170 g de sucre 1 (…) -
Confiture de framboises
2 août 2013, par Kulli-zumbaylluSans pépin !
La confiture de framboises fait partie des confitures qu’on aime bien chez nous. Les enfants l’adorent au petit déjeuner. Sauf qu’ils n’aiment pas lorsqu’on y trouve les pépins... Alors forcément, enlever les pépins complique un peu la recette, cela demande un peu plus de temps, mais le résultat vaut la peine d’y passer quelques minutes supplémentaires... Car, même si nous les grands, on ne va pas rochigner à cause des pépins de framboises, il faut avouer tout de même que (…) -
Confiture de quetsches
23 août 2014, par Kulli-zumbaylluC’est la saison des prunes, j’ai pleins de quetsches délicieuses à la maison ! Bonne occasion pour en faire de la confiture... Préparation : 40 minutes Cuisson : 20 minutesIngrédients
Pour un pot de confiture de 300 g environ
– Une quinzaine de quetsches
– Du sucre : 30% du poids des prunes cuites Réalisation
1. Laver les prunes. Ôter les noyaux et les mettre dans une casserole avec 2-3 cuillères à soupe d’eau. Laisser 4-5 minutes à chauffer afin que les fruits ramollissent.
2. (…) -
Confiture de figues
24 septembre 2014, par Kulli-zumbaylluVoici venue la saison des figues ! Miam alors ! Je trouve ces fruits originaux, leur couleur, leur texture... bref, en confiture, les figues sont un vrai régal. Je suis en train de remplir mes armoires de pots afin d’en posséder pour le petit-déjeuner tout au long de l’année... Préparation : 40 minutes Cuisson : 20 minutes
Ingrédients Pour un pot de confiture de 500 g environ 500 g de figues Du sucre : 30% à 40% du poids des prunes cuites
Réalisation
1. Laver les figues. Couper les (…) -
Confiture d’oranges
19 août 2013, par Kulli-zumbaylluL’indispensable pour mon petit déj’
Une de mes confitures préférées... que je déguste au petit déjeuner sous 2 formes : sur une tartine de pain grillé légèrement beurrée mélangée à un yaourt nature que je verse ensuite sur des pétales de céréales
Ingrédients Pour un pot de 400 g 4- 5 oranges non traitées (on doit obtenir environ 400 ml de jus) 3 cuillères à café de jus de citron pressé 120 g de sucre
Réalisation
1. Prélever le zeste de 2 ou 3 oranges. Pour ma part, je m’aide de ma (…) -
Barquettes
7 novembre 2013, par Kulli-zumbaylluSuper simple ! Une petite génoise en guise de biscuit préparée en 10 minutes, cuite en 10 minutes et nappée d’un peu de confiture ou de chocolat en 5 minutes... Bref, à peine 30 minutes pour réaliser de petites barquettes très appréciées pour le goûter !
Préparation : 15 minutes
Cuisson ; 10 minutes
Ingrédients Pour une vingtaine de barquettes 2 œufs 50 g de sucre en poudre 50 g de farine De la confiture pas trop liquide, du chocolat ou de la pâte à tartiner aux noisettes
Réalisation (…) -
Confiture d’abricot
14 juillet 2013, par Kulli-zumbaylluA moi les petits-déjeuners "abrico-thé-d’été" !
La confiture d’abricot est parfaite le matin au petit déjeuner accompagnée d’un bon thé. Nous sommes en plein dans la saison des abricots, c’est le moment d’en profiter ! A moi donc les petits-déjeuners "abrico-thé-d’été" !
Comme toute confiture, rien de très compliqué. Comme les abricots cuits sont assez acides, il suffit d’ajuster les quantités de sucre selon son propre goût. Pour ma part, le goût acidulé de l’abricot ne me dérange pas, (…) -
Crème de chataîgnes
18 octobre 2015, par Kulli-zumbaylluEt oui, l’automne et ses chataignes ! La cueillette a été fructueuse cette année... des kilos de chataîgnes à cuisiner ! De quoi se régaler ! J’ai privilégié la confection de nombreuses conserves de crème de chataignes (ou crème de marrons pour son petit nom plus communément utilisé). Crème qui pourra être dégustée à la petite cuillère, en tartine, ou dans une recette...
Cuisson : 5 minutes pour la précuisson + 10 min pour la cuisson des chataîgnes + 10 minutes pour le sirop + 20 minutes (…) -
Gelée de groseilles (agar-agar)
3 juillet 2013, par Kulli-zumbaylluComme ma grand-mère
Au marché, dimanche dernier, j’ai craqué pour une belle barquette de groseilles de 500 g. Tout le monde s’est bien régalé avec. Avec mes 500 g, j’avais assez de groseilles pour en réserver à la fois à la dégustation, à la fois à de la confiture. C’est pourquoi je me suis lancée dans la confection d’une gelée de groseilles, tout comme le faisait ma grand-mère. Toutefois j’ai utilisé de l’agar-agar, produit que ma grand-mère ne devait pas connaître...
Préparation : 40 (…)