Voici une recette de confiture de fraises, sans morceaux. On obtient une confiture toute mousseuse très appréciée au petit déjeuner sur les tartines, et directement à la petite cuillère pour les plus gourmands... Ici, comme la plupart de mes recettes de confitures : 30% de sucre pour 70% de fruits, cela reste ma proportion favorite pour une saveur fruitée ++++ ! Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutesIngrédients
Pour 1 pot de confiture de 350 g
– 400 g de fraises
– 120 g de sucre (…)
Accueil > Mots-clés > Cuisine > Conserves
Conserves
Articles
-
Confiture de fraises (sans morceaux)
24 juin 2014, par Kulli-zumbayllu -
Crème de chataîgnes
18 octobre 2015, par Kulli-zumbaylluEt oui, l’automne et ses chataignes ! La cueillette a été fructueuse cette année... des kilos de chataîgnes à cuisiner ! De quoi se régaler ! J’ai privilégié la confection de nombreuses conserves de crème de chataignes (ou crème de marrons pour son petit nom plus communément utilisé). Crème qui pourra être dégustée à la petite cuillère, en tartine, ou dans une recette...
Cuisson : 5 minutes pour la précuisson + 10 min pour la cuisson des chataîgnes + 10 minutes pour le sirop + 20 minutes (…) -
Coulis de tomates
19 août 2013, par Kulli-zumbaylluDu coulis chez Kulli-zumbayllu !
J’ai acheté au marché de magnifiques tomates, rouges, gorgées de jus, j’ai eu envie de croquer dedans - comme dans une pomme. J’en ai acheté plusieurs kilos en me disant que les repas de la semaine allaient être composés de tomates-mozarella et de mille et une poêlées de légumes agrémentées de tomates. SAUF QUE... Patatra, mon souhait est parti à moitié en bouillie... C’est le cas de le dire puisque mes tomates n’ont pas toutes résisté à mon trajet de (…) -
Abricots au sirop en conserve
19 août 2013, par Kulli-zumbaylluDes abricots au mois de décembre, c’est possible !
La saison des abricots touche à sa fin... Snif....
Afin que le plaisir dure jusqu’à la saison prochaine, j’ai fait quelques pots d’abricots au sirop. C’est tout simple, il suffit d’avoir de bons abricots, un peu de sucre et le tour est joué !
J’ai tiré la recette du livre Gâteaux de mamie Temps de préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes
Ingrédients Pour un pot de 1 kg 800 g d’abricots (avec les noyaux) : bien mûrs mais ni trop (…)