Voici une recette de confiture de fraises, sans morceaux. On obtient une confiture toute mousseuse très appréciée au petit déjeuner sur les tartines, et directement à la petite cuillère pour les plus gourmands... Ici, comme la plupart de mes recettes de confitures : 30% de sucre pour 70% de fruits, cela reste ma proportion favorite pour une saveur fruitée ++++ ! Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutesIngrédients
Pour 1 pot de confiture de 350 g
– 400 g de fraises
– 120 g de sucre (…)
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Fruits
Articles
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Confiture de fraises (sans morceaux)
24 juin 2014, par Kulli-zumbayllu -
Confiture de quetsches
23 août 2014, par Kulli-zumbaylluC’est la saison des prunes, j’ai pleins de quetsches délicieuses à la maison ! Bonne occasion pour en faire de la confiture... Préparation : 40 minutes Cuisson : 20 minutesIngrédients
Pour un pot de confiture de 300 g environ
– Une quinzaine de quetsches
– Du sucre : 30% du poids des prunes cuites Réalisation
1. Laver les prunes. Ôter les noyaux et les mettre dans une casserole avec 2-3 cuillères à soupe d’eau. Laisser 4-5 minutes à chauffer afin que les fruits ramollissent.
2. (…) -
Bouligou
17 octobre 2013, par Kulli-zumbaylluBouligou, sorte de crêpe à la pomme
Lorsque mon petit frère était en classe de CP, il a ramené un jour un cahier fait à l’école contenant une recette d’une sorte de grosse crêpe aux pommes. Simple et délicieuse… C’était vite préparé et tellement bon, j’en ai un souvenir gustatif et nostalgique. Je ne sais pas ce qu’est devenu ce cahier (Message perso : Maman, si tu me lis, peut-être le possèdes-tu encore… je ne te l’ai jamais demandé).
Le week-end dernier, alors que je feuilletais le (…) -
Jus détox betterave-concombre-pomme
3 mars 2014, par Kulli-zumbaylluAvec la betterave réputée pour son pouvoir antioxydant et ses nombreuses vitamines (surtout la vitamine A et la vitamine K). Avec du concombre qui contient de nombreuses vitamines ainsi que des minéraux ; et avec de la pomme également antioxydante, voici un jus très bon pour la santé et très bon à déguster ! Ingrédients
Pour 4 grands verres
– 1 grosse betterave
– 1 demi concombre
– 3 pommes
– 6-8 feuilles de menthe Réalisation
1. Couper la betterave, les pommes et le concombre en (…) -
Sorbet à la framboise (sans sorbetière)
30 juin 2014, par Kulli-zumbaylluFait avec des framboises fraiches ou surgelées, ce sorbet est un concentré puissant bien fruité et rafraichissant. Pas chronophage du tout, il suffit de posséder un mixer, quelques framboises, un blanc d’oeuf et du sucre et le tour est joué.
Cette recette fait partie des recettes permettant d’utiliser son surplus de blanc.s d’œuf.s, pratique n’est-ce pas ?
Préparation : 10 minutes
Repos : 3 heures minimum Ingrédients
Pour 600 g de sorbet
– 300 g de framboises surgelées
– 50 g de (…) -
Tarte aux figues, prunes, pêches
9 octobre 2014, par Kulli-zumbaylluEn septembre-octobre, changement de saison pour les fruits, les abricots et les pêches disparaissent des étals tout doucement pour laisser place aux poires, pommes, prunes, raisins, figues...
Ici, un petit mélange de fruits de septembre : j’ai choisi d’y mettre des figues, quelques quetsches, et une pêche néanmoins car il m’en restait une, ce la donne une touche estivale à cette tarte automnale...
Le résultat est chouette. La saveur des fruits est révélée, une bonne tarte du début (…) -
Compote pomme-poire-pêche-prune
30 août 2015, par Kulli-zumbaylluEn cette fin d’été, il y a une multitude de fruits qui se côtoient : il reste des fruits du début d’été comme les pêches et les fruits de fin d’été ont fait leur apparition : prunes, pommes et poires.
C’est grâce à une cueillette fructueuse dans le verger de mes grands-parents que je suis revenue les bras chargées de fruits.
Dans ce cas, rien ne vaut une bonne compote multi-fruits et le mélange des 4 P (pêche-pomme-poire-prune) vaut son pesant de cacahuètes alliant la douceur à (…) -
Framboise
27 août 2014, par Kulli-zumbaylluNom scientifique : Rubus idaeus. Ce nom provient d’une légende selon laquelle la framboise serait initialement un fruit blanc. La nymphe Ida, fille du roi de Crète ayant cueilli une framboise pour calmer le chagrin de Zeux dont elle était la nourrice, se piqua le sein aux épines du framboisier : le fruit prit alors une couleur rouge.
Les framboisiers sauvages sont à l’origine des arbrisseaux des montagnes européennes. On en trouve aujourd’hui notamment dans les Alpes, le Massif Central et (…) -
Pommes
28 mars 2014, par Kulli-zumbaylluArticle qui sera agrémenté au fur et à mesure de la présence des différentes variétés de pommes sur les étals.
Connaissez-vous bien les pommes ?
Des rouges, des jaunes, des vertes, des marrons, des bicolores, de smulticolores... Les pommes nous en font voir de toutes les couleurs, mais les connaissez-vous bien ? Ses bienfaits : riche en fibres, en vitamines, en glucides, en fer et en potassium. Peu calorique (c’est l’ami des petits creux en matinée ou dans l’après-midi). Elle est riche (…) -
Coing
17 octobre 2013, par Kulli-zumbaylluLe coing, un fruit peu sexy… et pourtant…
Le coing, fruit du cognassier, fruit du verger, avouons-le n’a pas le même charisme qu’une fraise, une framboise ou du raisin. Le coing est grossier, il ressemble à une grosse et vilaine poire. Mais contrairement à cette dernière juteuse et fondante, le coing est tout dur et âpre. Il n’est ni juteux, ni croquant. Il demande de la préparation car il se mange cuit. Il a une saison courte. Bref, a priori le coing n’a rien pour plaire.
Et pourtant... (…)