A partir de 6 mois
Le coing fait partie des premiers fruits que l’on peut introduire lors de la diversification alimentaire. Il est pleins de bienfaits : il a des propriétés anti-diarrhéiques reconnues, et ses tannins protègent la muqueuse intestinale.Il apporte par ailleurs une quantité importante de fibres, ce qui favorise le bon fonctionnement du transit intestinal.
Autrement dit, lorsque bébé va bien, le coing aide au transit intestinal. Lorsque bébé a la diarrhée (chronique ou (…)
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Fruits
Articles
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Compote Pomme-coing
8 novembre 2013, par Kulli-zumbayllu -
Confiture de fraises (sans morceaux)
24 juin 2014, par Kulli-zumbaylluVoici une recette de confiture de fraises, sans morceaux. On obtient une confiture toute mousseuse très appréciée au petit déjeuner sur les tartines, et directement à la petite cuillère pour les plus gourmands... Ici, comme la plupart de mes recettes de confitures : 30% de sucre pour 70% de fruits, cela reste ma proportion favorite pour une saveur fruitée ++++ ! Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutesIngrédients
Pour 1 pot de confiture de 350 g
– 400 g de fraises
– 120 g de sucre (…) -
Jus détox betterave-concombre-pomme
3 mars 2014, par Kulli-zumbaylluAvec la betterave réputée pour son pouvoir antioxydant et ses nombreuses vitamines (surtout la vitamine A et la vitamine K). Avec du concombre qui contient de nombreuses vitamines ainsi que des minéraux ; et avec de la pomme également antioxydante, voici un jus très bon pour la santé et très bon à déguster ! Ingrédients
Pour 4 grands verres
– 1 grosse betterave
– 1 demi concombre
– 3 pommes
– 6-8 feuilles de menthe Réalisation
1. Couper la betterave, les pommes et le concombre en (…) -
Confiture de cassis
21 juillet 2013, par Kulli-zumbaylluDu violet à étaler sur mes tartines
Les confitures aux couleurs violettes sont mes préférées : cassis, myrtille, figue, mure... C’est donc grâce à du cassis acheté sur le marché hier que je me suis essayée à la confiture de cassis. Facile, résultat bon. Je ne sucre pas trop (70% de fruits au final dans la confiture) car j’aime le goût prononcé du cassis.
Préparation : 40 minutes Cuisson : 20 minutes
Ingrédients Pour un pot de confiture de 200 g 400 g de cassis 170 g de sucre 1 (…) -
Confiture de framboises
2 août 2013, par Kulli-zumbaylluSans pépin !
La confiture de framboises fait partie des confitures qu’on aime bien chez nous. Les enfants l’adorent au petit déjeuner. Sauf qu’ils n’aiment pas lorsqu’on y trouve les pépins... Alors forcément, enlever les pépins complique un peu la recette, cela demande un peu plus de temps, mais le résultat vaut la peine d’y passer quelques minutes supplémentaires... Car, même si nous les grands, on ne va pas rochigner à cause des pépins de framboises, il faut avouer tout de même que (…) -
Dacquoise et citron
20 février 2014, par Kulli-zumbaylluUn bon gâteau qui peut être fait pour les grandes occasions : original, fin, un peu long à faire mais à préparer la veille donc pas d’affolement en dernière minute !
J’ai trouvé la recette sur le site confitbanane qui s’inspire de la recette de Christophe Felder.
Ingrédients : pour 10 personnes environ
Pour la dacquoise amandes/noisettes/noix de coco
(à faire la veille) 35g de poudre de noisettes 115g de poudre d’amandes 150g de blancs d’œufs (soit environ de 5 œufs moyens) 140g de (…) -
Pommes
28 mars 2014, par Kulli-zumbaylluArticle qui sera agrémenté au fur et à mesure de la présence des différentes variétés de pommes sur les étals.
Connaissez-vous bien les pommes ?
Des rouges, des jaunes, des vertes, des marrons, des bicolores, de smulticolores... Les pommes nous en font voir de toutes les couleurs, mais les connaissez-vous bien ? Ses bienfaits : riche en fibres, en vitamines, en glucides, en fer et en potassium. Peu calorique (c’est l’ami des petits creux en matinée ou dans l’après-midi). Elle est riche (…) -
Sorbet à la framboise (sans sorbetière)
30 juin 2014, par Kulli-zumbaylluFait avec des framboises fraiches ou surgelées, ce sorbet est un concentré puissant bien fruité et rafraichissant. Pas chronophage du tout, il suffit de posséder un mixer, quelques framboises, un blanc d’oeuf et du sucre et le tour est joué.
Cette recette fait partie des recettes permettant d’utiliser son surplus de blanc.s d’œuf.s, pratique n’est-ce pas ?
Préparation : 10 minutes
Repos : 3 heures minimum Ingrédients
Pour 600 g de sorbet
– 300 g de framboises surgelées
– 50 g de (…) -
Myrtille
18 août 2014, par Kulli-zumbaylluLes myrtilles sont de petits fruits qui poussent sur le myrtillier. Ce sont des baies à la couleur sombre "bleu-violacé". La myrtille est un fruit doux et un peu sucré.
La cueillette des myrtilles : règles et vigilance Saison : la saison des myrtilles en France s’étale entre juillet et septembre Cueillette réglementée dans certaines régions : Attention, la cueillette des myrtilles est réglementée en France (surtout dans les réserves naturelles). Cette réglementation dépend des zones et (…) -
Jus détox carottes-oranges-pommes
12 février 2014, par Kulli-zumbaylluCure de légumes et de fruits, le tout en couleur orangée : rien de meilleur pour la santé ! Ingrédients
Pour 4 verres à jus de fruits
– 10 carottes
– 2 pommes
– 2 oranges
– 1 citron
– 2 pincées de coriandre moulu Réalisation
1. Couper les bouts des carottes, peler les oranges et le citron.
2. Dans la centrifugeuse, passer les carottes et les pommes ; puis en mode "pulpe", passer les oranges et le citron.
3. Verser le tout dans une grande carafe. Mélanger.
4. Ajouter de la (…)