Voici une recette de confiture de fraises, sans morceaux. On obtient une confiture toute mousseuse très appréciée au petit déjeuner sur les tartines, et directement à la petite cuillère pour les plus gourmands... Ici, comme la plupart de mes recettes de confitures : 30% de sucre pour 70% de fruits, cela reste ma proportion favorite pour une saveur fruitée ++++ ! Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutesIngrédients
Pour 1 pot de confiture de 350 g
– 400 g de fraises
– 120 g de sucre (…)
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Fruits
Articles
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Confiture de fraises (sans morceaux)
24 juin 2014, par Kulli-zumbayllu -
Sorbet à la framboise (sans sorbetière)
30 juin 2014, par Kulli-zumbaylluFait avec des framboises fraiches ou surgelées, ce sorbet est un concentré puissant bien fruité et rafraichissant. Pas chronophage du tout, il suffit de posséder un mixer, quelques framboises, un blanc d’oeuf et du sucre et le tour est joué.
Cette recette fait partie des recettes permettant d’utiliser son surplus de blanc.s d’œuf.s, pratique n’est-ce pas ?
Préparation : 10 minutes
Repos : 3 heures minimum Ingrédients
Pour 600 g de sorbet
– 300 g de framboises surgelées
– 50 g de (…) -
Gelée de groseilles (agar-agar)
3 juillet 2013, par Kulli-zumbaylluComme ma grand-mère
Au marché, dimanche dernier, j’ai craqué pour une belle barquette de groseilles de 500 g. Tout le monde s’est bien régalé avec. Avec mes 500 g, j’avais assez de groseilles pour en réserver à la fois à la dégustation, à la fois à de la confiture. C’est pourquoi je me suis lancée dans la confection d’une gelée de groseilles, tout comme le faisait ma grand-mère. Toutefois j’ai utilisé de l’agar-agar, produit que ma grand-mère ne devait pas connaître...
Préparation : 40 (…) -
Pommes
28 mars 2014, par Kulli-zumbaylluArticle qui sera agrémenté au fur et à mesure de la présence des différentes variétés de pommes sur les étals.
Connaissez-vous bien les pommes ?
Des rouges, des jaunes, des vertes, des marrons, des bicolores, de smulticolores... Les pommes nous en font voir de toutes les couleurs, mais les connaissez-vous bien ? Ses bienfaits : riche en fibres, en vitamines, en glucides, en fer et en potassium. Peu calorique (c’est l’ami des petits creux en matinée ou dans l’après-midi). Elle est riche (…) -
Yaourt à la cerise - avec yaourtière
21 juillet 2013, par Kulli-zumbaylluLes yaourts à la cerise du commerce ont un goût très chimiques. Perso, je ne suis pas fan, ils ont un goût qui se rapproche d’un bonbon à la cerise.
Avant que la saison des cerises ne se termine, j’ai fait quelques yaourts à la cerise. Je les ai faits sans morceaux (les enfants sinon ne les aiment pas...). Préparation : 10 minutes Cuisson : 12 heures Repos : 2 heures minimumIngrédients
Pour 8 pots de 150 g
– 1 yaourt nature
– 1 litre de lait 1/2 écrémé
– 8-10 cerises
– 2-3 (…) -
Confiture de cassis
21 juillet 2013, par Kulli-zumbaylluDu violet à étaler sur mes tartines
Les confitures aux couleurs violettes sont mes préférées : cassis, myrtille, figue, mure... C’est donc grâce à du cassis acheté sur le marché hier que je me suis essayée à la confiture de cassis. Facile, résultat bon. Je ne sucre pas trop (70% de fruits au final dans la confiture) car j’aime le goût prononcé du cassis.
Préparation : 40 minutes Cuisson : 20 minutes
Ingrédients Pour un pot de confiture de 200 g 400 g de cassis 170 g de sucre 1 (…) -
Jus détox betterave-concombre-pomme
3 mars 2014, par Kulli-zumbaylluAvec la betterave réputée pour son pouvoir antioxydant et ses nombreuses vitamines (surtout la vitamine A et la vitamine K). Avec du concombre qui contient de nombreuses vitamines ainsi que des minéraux ; et avec de la pomme également antioxydante, voici un jus très bon pour la santé et très bon à déguster ! Ingrédients
Pour 4 grands verres
– 1 grosse betterave
– 1 demi concombre
– 3 pommes
– 6-8 feuilles de menthe Réalisation
1. Couper la betterave, les pommes et le concombre en (…) -
Confiture d’abricot
14 juillet 2013, par Kulli-zumbaylluA moi les petits-déjeuners "abrico-thé-d’été" !
La confiture d’abricot est parfaite le matin au petit déjeuner accompagnée d’un bon thé. Nous sommes en plein dans la saison des abricots, c’est le moment d’en profiter ! A moi donc les petits-déjeuners "abrico-thé-d’été" !
Comme toute confiture, rien de très compliqué. Comme les abricots cuits sont assez acides, il suffit d’ajuster les quantités de sucre selon son propre goût. Pour ma part, le goût acidulé de l’abricot ne me dérange pas, (…) -
Charlotte aux fruits rouges
14 mai 2013, par Kulli-zumbaylluQue faire de mes biscuits à la cuillére ?
Pourquoi une charlotte ? Allez comprendre.
J’ai acheté samedi dernier au supermarché des biscuits à la cuillère, je ne sais même pas vraiment pourquoi (sûrement mon inconscient qui me disait "tente une recette avec ces biscuits... tente une recette avec ces biscuits...").
Arrivée à la maison, une envie irrésistible de les utiliser. Puisque nous ne mangerons sinon pas ces biscuits... je me suis donc lancée dans la réalisation d’une charlotte. (…) -
Clafoutis aéré
7 janvier 2013, par Kulli-zumbaylluJ’aime bien les gâteaux simples, notamment ceux aux fruits, et particulièrement ceux aux pommes et poires. Hanane, sur son site de recettes que j’aime beaucoup (http://www.recetteshanane.com/) a récemment proposé un clafoutis pommes-poires revisité, un clafoutis aéré.
La recette légèrement modifiée à ma façon, la voici.
Ingrédients
100g de farine 30g de beurre 3 œufs 1 sachet de sucre vanillé 80 g de sucre en poudre 400 ml de lait ou de crème fraiche (Hanane utilise 300 ml de crème + (…)