Avec la betterave réputée pour son pouvoir antioxydant et ses nombreuses vitamines (surtout la vitamine A et la vitamine K). Avec du concombre qui contient de nombreuses vitamines ainsi que des minéraux ; et avec de la pomme également antioxydante, voici un jus très bon pour la santé et très bon à déguster ! Ingrédients
Pour 4 grands verres
– 1 grosse betterave
– 1 demi concombre
– 3 pommes
– 6-8 feuilles de menthe Réalisation
1. Couper la betterave, les pommes et le concombre en (…)
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Légumes
Articles
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Jus détox betterave-concombre-pomme
3 mars 2014, par Kulli-zumbayllu -
Blé aux épinards
7 janvier 2013, par Kulli-zumbaylluInspiration tibétaine
Le blé aux épinards - comme le riz aux carottes - fait partie de mes recettes fétiches, alliant légumes et féculents, que je cuisine très souvent. C’est vite fait, complet, pratique à emmener pour la pause-déjeuner au travail, et puis c’est bon et en plus, ce plat s’accompagne facilement de n’importe quelle protéine.
Petit historique tout de même : je me suis inspirée pour cette recette d’un plat que j’avais mangé dans un restaurant népalais-tibétain. Un jour, j’ai (…) -
Pain au potimarron
28 décembre 2015, par Kulli-zumbaylluOh la la... je raffole de ce pain au potimarron. La texture de la mie est aérée, le petit goût tout à fait particulier (le pain a le goût du potimarron mais c’est très subtil..). Pour le déguster, aucune restriction : ce pain agrémente parfaitement les petits déjeuners (mention spéciale pour les tartines avec beurre + confiture de cerises... à tomber !), tout comme les repas : avec du fromage un délice, avec la soupe top top top, tout seul un régal... Bref, vous aurez compris que je ne (…)
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Poêlée fenouil et carottes
28 octobre 2014, par Kulli-zumbaylluEn cet automne bien entamé, une poêlée que j’apprécie beaucoup : fenouil et carottes. Ces deux légumes font un très bon duo. J’aime laisser griller un peu les légumes mais c’est un goût personnel, à vous de vous approprier ce plat. Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutesIngrédients
en accompagnement, quantités pour 3 à 4 personnes
– 3 fenouils
– 5 carottes
– huile d’olive
– sel et poivre Réalisation
1. Laver les légumes. Découper les fenouils en morceaux. Peler les carottes (…) -
Rhubarbe
23 avril 2014, par Kulli-zumbaylluLa rhubarbe est un fruit/légume de la famille des polygonacées. On la cueille au printemps. La rhubarbe a un goût acide très spécifique qui se révèle une source de nombreuses inspirations aussi bien sucrées que salée.
A quoi ressemble la rhubarbe ?
La rhubarbe est un légume-tige c’est-à-dire qu’elle est formée de tiges fermes, ce sont les pétioles qui peuvent atteindre 50 cm de longueur, de 1 cm à 7 cm de largeur. Elles sont de couleurs verte et rouge.
Ce sont les tiges qui sont (…) -
Cake surprise carotte-chocolat
13 novembre 2016, par Kulli-zumbaylluDans la série des gâteaux à base de légumes, voici un cake à la carotte et au chocolat qui vaut le détour ! Un subtil mélange de chocolat, carotte et orange, peu de sucre, peu de graisse, et un vrai délice. Sans parler de la touche "surprise" avec un cœur étoilé... tout pour plaire ce cake surprise ! C’est encore une fois sur le tant aimé site de Marie Chioca que j’ai trouvé cette recette de carrot-cake surprise en version lapin !
J’aime cette version avec rhum, la saveur n’en est que (…) -
Purée de potimarron
6 novembre 2013, par Kulli-zumbaylluA partir de 6 mois
Je range cette purée dans la rubrique "Bébé" mais la purée de potimarron est un délicieux accompagnement de plat de viande ou de poisson pour les plus grands et les adultes. Ingrédients
– 1 potimarron
– 1/2 litre d’eau
– 1/2 litre de lait
– Facultatif, selon l’âge de l’enfant (pas avant 12 mois) : Sel, poivre Réalisation
1. Découper le potimarron en morceaux avec la peau (elle est pleine de vitamines).
2. Déposer le potimarron dans une casserole avec 3/4 d’eau, (…) -
Purée Haricots verts - Carottes
6 mai 2012, par Kulli-zumbaylluPlus de vert ou plus d’orange ??
En général, ce mélange haricots-carottes plaît : mélange de vert et de orange, de saveur sucrée et de fibres... A vous d’équilibrer à votre envie. Ingrédients
– 3 carottes
– 1 poignée de haricots verts
– 1 pomme de terre ou deux cuillère à soupe de semoule fine
– huile ou beurre Préparation
1. Cuire à la vapeur ou dans de l’eau bouillante (non salée pour les moins de 1 an) les légumes pelés et coupés en morceaux.
2. Mouliner le tout et ajouter la (…) -
Salade de lentilles et petits légumes
26 mai 2014, par Kulli-zumbaylluUne salade de lentilles que j’aime beaucoup réunissant dans un même plat lentilles, petits oignons, carottes et petits pois. Ingrédients
– 3 grosses poignées de lentilles
– 2 carottes
– Des petits oignons en conserve
– 2 poignées de petits pois
– Une sauce vinaigrette maison : huile d’olive, moutarde et vinaigre
– Sel, poivre Réalisation
1. Dans une casserole, amener l’eau salée à ébullition. Verser les lentilles dans cette eau bouillante et laisser cuire 20 minutes (il ne faut pas (…) -
Tatin d’endives
20 décembre 2014, par Kulli-zumbaylluRecette fortement inspirée de Régis Marcon, un chef cuisinier étoilé dont la recette a été donnée à l’émission On va déguster sur France Inter.
Avis : le goût de l’orange était un peu trop prononcé. J’ôterai les zestes la prochaine fois et me contenterai du jus. C’est un bon moyen de cuisiner l’endive autrement. Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 + 20 minutes
Ingrédients 1 orange 50 g de beurre 1 cuillère à café de coriandre en poudre 2 cuillères à café de miel 6 à 8 endives 1 pâte (…)