Comme chaque année, c’est une réelle joie pour moi de voir réapparaître la rhubarbe ! Ce week-end a été l’occasion de la cuisiner en tarte accompagnée de quelques fraises et morceaux de pommes. Cela donne une tarte aux couleurs appétissantes, légèrement acidulée grâce à la rhubarbe, et adoucie par la pomme et les fraises...
-* Préparation : 25 minutes (10 min pour la pâte si vous la faites vous-même + 15 min pour confectionner la tarte) Cuisson : 40 minutes en tout (20 min pour la pâte + (…)
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Tartes sucrées
Articles
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Tarte rhubarbe, fraises et pommes
8 mai 2016, par Kulli-zumbayllu -
Tarte aux figues, prunes, pêches
9 octobre 2014, par Kulli-zumbaylluEn septembre-octobre, changement de saison pour les fruits, les abricots et les pêches disparaissent des étals tout doucement pour laisser place aux poires, pommes, prunes, raisins, figues...
Ici, un petit mélange de fruits de septembre : j’ai choisi d’y mettre des figues, quelques quetsches, et une pêche néanmoins car il m’en restait une, ce la donne une touche estivale à cette tarte automnale...
Le résultat est chouette. La saveur des fruits est révélée, une bonne tarte du début (…) -
Tartelettes à la crème pâtissière & fruits
2 mars 2013, par Kulli-zumbaylluLa tarte à la crème en mini-mini...
En général, les tartes à la crème pâtissière ne sont pas les plus digestes en fin de repas, mais lorsqu’elles sont minis... ça passe mieux ! J’avoue avoir été surprise du résultat, bon et sympa !
Ingrédients
Pour la pâte sablée 1 jaune d’œuf 125 g de farine 50 g de beurre salé ramolli 30 g de sucre glace un peu de zeste d’orange
Pour la crème pâtissière 150 ml de lait 1 jaune d’œuf 25 g de sucre 1 càs de maïzena 1 sachet de sucre vanillé Des fruits (…) -
Tarte aux pommes sur lit de compote
23 octobre 2013, par Kulli-zumbaylluLA tarte aux pommes
Tellement simple, tellement bon... C’est la saison des pommes, alors autant se faire plaisir. La tarte aux pommes est un dessert classique qui fait son effet. Une pâte brisée, quelques bonnes pommes et le tour est joué ! Ici, j’ai choisi de déposer un lit de compote maison sur la pâte avant d’y déposer les pommes, cela donne un petit côté fondant.
Préparation : la veille ou quelques heures avant, préparer la pâte brisée puis 20 minutes pour garnir la pâte
Cuisson : (…) -
Tarte Praliné-Poire
23 octobre 2012, par Kulli-zumbaylluFondant...
Praliné & poire, très subtil...
Merci à Vivette pour l’inspiration de cette recette !
Ingrédients
Pour la pâte brisée sucrée 250 g de farine 125 g de sucre 125 g de beurre 1 œuf Sel
Pour la garniture 120 g de pâte de praliné (ou de pralinoise) Des poires
En + pour la version avec crème 2 œufs 20 cl de crème fraîche épaisse 20 cl de lait 75 g de sucre
Préparation
1. Préparer la pâte sablée : battre le sucre avec l’œuf et une pincée de sel jusqu’à ce que le (…) -
Tartelettes aux fruits rouges
28 mai 2013, par Kulli-zumbaylluDes tartelettes pour lutter contre "la déprime du beau temps qui ne vient pas"... Les températures chaudes n’arrivent toujours pas... il y aurait de quoi déprimer...
Mais je dis "NON !". "Non non non vilaine météo, tu ne nous aura pas, on va garder le moral et se réchauffer les papilles ! non mais oh !"
Je vous propose donc un concentré de saveurs et de couleurs dans l’assiette afin de réchauffer et réveiller vos petits corps fatigués.
La recette
Préparation : 1 heure
Cuisson : (…) -
Tarte au chocolat
12 février 2014, par Kulli-zumbaylluCette tarte au chocolat passe très bien pour la simple et bonne raison que la ganache au chocolat est "sans sucre ajouté", elle ne contient que le sucre du chocolat, ce qui enlève le coté "lourd" bien souvent associé aux desserts au chocolat.
Préparation : 1 heure
Cuisson : 2 x 15 minutes
Repos : 2 heures
Ingrédients
Pour la pâte sablée 1 jaune d’œuf 125 g de farine 50 g de beurre salé ramolli 30 g de sucre glace
La ganache au chocolat 140 g de chocolat noir 400 ml de crème (390 (…) -
Tartelettes aux pommes
2 mars 2013, par Kulli-zumbaylluPâte + Pommes = Tarte aux pommes
Sur la base d’une pâte brisée, c’est tout simple de faire des tartelettes aux pommes.
Cette recette ne nécessite pas de moules à tartelettes. Je n’en avais pas et j’ai trouvé une méthode de "pincement" de la pâte brisée. Le résultat n’est pas aussi soigné, mais tout aussi bon.
Je n’avais cependant pas étalé la pâte assez finement, les tartelettes étaient donc un peu épaisses.
La recette
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients (…) -
Tarte au citron
23 avril 2013, par Kulli-zumbaylluUn classique qui fait son effet
Cela fait des semaines que je souhaite faire cette tarte. Voilà chose faite ! Le souci étant que je n’avais pas fait assez de crème au citron, du coup, j’avais une tarte avec une toute fine couche de citron dessus. En fait, au départ, j’étais partie pour faire des tartelettes mais j’ai finalement fait un fond de tarte dans un grand plat, d’où le manque de crème.
Pas grave... C’était tout de même bon, mais il me faudra réitérer pour un résultat plus joli. (…) -
Tarte à la rhubarbe
26 mai 2014, par Kulli-zumbaylluEn cette période de récolte de la rhubarbe, c’est toutes les semaines que j’en achète sur le marché. Je fais généralement des compotées en l’associant à la pomme, j’adore. Pour celles et ceux qui aiment la rhubarbe, il y a un dessert qui est un vrai délice : la tarte à la rhubarbe... J’avais essayé une recette il y a quelques années, mais je n’avais pas du tout été convaincue. Depuis, je n’avais pas recommencé. J’ai réitéré en ce printemps pluvieux et il faut dire que je suis cette fois-ci (…)