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Flan au caramel

samedi 5 mai 2012, par Kulli-zumbayllu

Il plaît toujours celui-ci !

C’est du classique mais c’est toujours plaisant d’avoir son propre Flanby...

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

Pour le caramel

- 50 g de sucre
- Environ 5 cuillères à soupe d’eau
- Du jus de citron

Pour le flan
- 75 g de sucre
- 1/2 litre de lait
- 4 oeufs
- 1/2 gousse de vanille
- de l’eau

Réalisation

Préparation du caramel : mélanger le sucre avec un peu d’eau, ajouter quelques gouttes de jus de citron, et laisser caraméliser à feu moyen (il ne faut pas que la couleur soit trop foncée)

Préparation du flan :

1. Faire bouillir le lait, le sucre, la gousse de vanille coupée en deux.

2. Hors du feu, ajouter les œufs battus en omelette. Mélanger.

3. Verser au fond d’un moule ou des ramequins le caramel. Verser par dessus le mélange lait/œufs.

4. La cuisson s’effectue au bain-marie. Enfourner à 180°C pendant 20-30 minutes.

Vérifier avant de le sortir du four que le flan est cuit (la pointe du couteau doit ressortir sèche).

Laisser refroidir puis démouler.

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samedi 5 mai 2012

Flan au caramel

Il plaît toujours celui-ci !

C’est du classique mais c’est toujours plaisant d’avoir son propre Flanby...

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

Pour le caramel

- 50 g de sucre
- Environ 5 cuillères à soupe d’eau
- Du jus de citron

Pour le flan
- 75 g de sucre
- 1/2 litre de lait
- 4 oeufs
- 1/2 gousse de vanille
- de l’eau

Réalisation

Préparation du caramel : mélanger le sucre avec un peu d’eau, ajouter quelques gouttes de jus de citron, et laisser caraméliser à feu moyen (il ne faut pas que la couleur soit trop foncée)

Préparation du flan :

1. Faire bouillir le lait, le sucre, la gousse de vanille coupée en deux.

2. Hors du feu, ajouter les œufs battus en omelette. Mélanger.

3. Verser au fond d’un moule ou des ramequins le caramel. Verser par dessus le mélange lait/œufs.

4. La cuisson s’effectue au bain-marie. Enfourner à 180°C pendant 20-30 minutes.

Vérifier avant de le sortir du four que le flan est cuit (la pointe du couteau doit ressortir sèche).

Laisser refroidir puis démouler.