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Foie-gras au cuit-vapeur

samedi 5 mai 2012, par Kulli-zumbayllu

Avec le cuit-vapeur

C’est la première recette de foie gras que j’ai tentée. Le résultat semble bon. C’est simplement le temps de cuisson qui m’a paru difficile à suivre... J’ai parfois même dû refaire une cuisson car pas assez cuit... Peut-être était-ce dû à mon cuit vapeur...

Ingrédients

- Lobes de foie
- 2 cuillères à café rase de sel fin
- 1 cuillère à café rase de poivre blanc ou noir
- 1 cuillère à soupe d’eau-de-vie (Cognac, Calvados, Armagnac)
- 1 cuillère à soupe de vin (Porto ou Muscat)

- du film alimentaire transparent
- du papier aluminium

Préparation

1. Mélanger le sel, le poivre, l’eau-de-vie et le vin.

2. Répartir le mélange sur les lobes.

3. Laisser mariner 12 h au réfrigérateur.

4. Envelopper les lobes dans deux couches de film transparent : bien serrer pour en faire un boudin. Puis envelopper ensuite de deux couches de papier aluminium.

5. Faire cuire dans un cuit-vapeur en retournant à mi-cuisson. La durée de cuisson dépend de la taille des lobes de foie-gras : environ 20 minutes pour 400 g.

6. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant 24 heures minimum avant de le manger.

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samedi 5 mai 2012

Foie-gras au cuit-vapeur

Avec le cuit-vapeur

C’est la première recette de foie gras que j’ai tentée. Le résultat semble bon. C’est simplement le temps de cuisson qui m’a paru difficile à suivre... J’ai parfois même dû refaire une cuisson car pas assez cuit... Peut-être était-ce dû à mon cuit vapeur...

Ingrédients

- Lobes de foie
- 2 cuillères à café rase de sel fin
- 1 cuillère à café rase de poivre blanc ou noir
- 1 cuillère à soupe d’eau-de-vie (Cognac, Calvados, Armagnac)
- 1 cuillère à soupe de vin (Porto ou Muscat)

- du film alimentaire transparent
- du papier aluminium

Préparation

1. Mélanger le sel, le poivre, l’eau-de-vie et le vin.

2. Répartir le mélange sur les lobes.

3. Laisser mariner 12 h au réfrigérateur.

4. Envelopper les lobes dans deux couches de film transparent : bien serrer pour en faire un boudin. Puis envelopper ensuite de deux couches de papier aluminium.

5. Faire cuire dans un cuit-vapeur en retournant à mi-cuisson. La durée de cuisson dépend de la taille des lobes de foie-gras : environ 20 minutes pour 400 g.

6. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant 24 heures minimum avant de le manger.


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