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Tarte aux légumes du soleil

samedi 5 mai 2012, par Kulli-zumbayllu

Du soleil dans la cuisine !

Qu’elle est bonne cette tarte aux légumes d’été !

Elle est bonne et pratique. En effet, dès qu’il vous reste un peu de ratatouille ou de poêlée de légumes comprenant courgettes, aubergines, tomates, oignons, poivrons..., vous pouvez utiliser ce reste afin de confectionner cette délicieuse tarte. La tarte est meilleure le lendemain, et encore plus si vous choisissez l’option avec un peu de vin blanc.

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes environ

Ingrédients

- 1 pâte feuilletée
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 4 tomates
- 1 oignon
- 1 boule de mozzarella
- Des herbes de Provence
- Du basilic
- De l’huile d’olive
- Sel, poivre
- facultatif : un demi-verre de vin blanc

Préparation

>> Préchauffer le four à 200°C

1. Laver et couper les aubergines, courgettes en dés. Faire revenir à la poêle l’oignon émincé avec de l’huile d’olive, ajouter l’aubergine et les courgettes.

2. A mi-cuisson, ajouter les tomates coupées en rondelles. Assaisonner avec les herbes de Provence, le sel et le poivre (et le vin blanc)

3. Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, y déposer la poêlée de légumes et recouvrir de rondelles de mozzarella. Ajouter le basilic.

4. Enfourner à 200°C jusqu’à ce que la pâte soit dorée et la mozzarella bien fondue.

Remarque : Cette tarte est meilleure mangée le lendemain.

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samedi 5 mai 2012

Tarte aux légumes du soleil

Du soleil dans la cuisine !

Qu’elle est bonne cette tarte aux légumes d’été !

Elle est bonne et pratique. En effet, dès qu’il vous reste un peu de ratatouille ou de poêlée de légumes comprenant courgettes, aubergines, tomates, oignons, poivrons..., vous pouvez utiliser ce reste afin de confectionner cette délicieuse tarte. La tarte est meilleure le lendemain, et encore plus si vous choisissez l’option avec un peu de vin blanc.

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes environ

Ingrédients

- 1 pâte feuilletée
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 4 tomates
- 1 oignon
- 1 boule de mozzarella
- Des herbes de Provence
- Du basilic
- De l’huile d’olive
- Sel, poivre
- facultatif : un demi-verre de vin blanc

Préparation

>> Préchauffer le four à 200°C

1. Laver et couper les aubergines, courgettes en dés. Faire revenir à la poêle l’oignon émincé avec de l’huile d’olive, ajouter l’aubergine et les courgettes.

2. A mi-cuisson, ajouter les tomates coupées en rondelles. Assaisonner avec les herbes de Provence, le sel et le poivre (et le vin blanc)

3. Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, y déposer la poêlée de légumes et recouvrir de rondelles de mozzarella. Ajouter le basilic.

4. Enfourner à 200°C jusqu’à ce que la pâte soit dorée et la mozzarella bien fondue.

Remarque : Cette tarte est meilleure mangée le lendemain.