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Mousse de chou-fleur

samedi 5 mai 2012, par Kulli-zumbayllu

Une variante au gratin de chou-fleur. Cette mousse est bien sympa avec sa texture aérée.

  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

- 1 petit chou-fleur
- 5 cuillère à soupe de fromage blanc ou 20 cl de crème fraîche épaisse légère
- 3 œufs
- 1 tasse de gruyère râpé (facultatif)
- Sel, poivre

Réalisation

1. Faire cuire le chou-fleur dans de l’eau bouillante pendant 10-15 minutes.

2. Égoutter le chou-fleur et l’écraser à la fourchette.

3. Ajouter le fromage blanc (ou la crème), le gruyère, les jaunes d’œufs et le sel et le poivre. Mélanger.

4. Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement au chou-fleur.

5. Mettre dans un plat beurré ou recouvert de papier sulfurisé, puis enfourner 20 minutes environ à 180°C.

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samedi 5 mai 2012

Mousse de chou-fleur

Une variante au gratin de chou-fleur. Cette mousse est bien sympa avec sa texture aérée.

  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

- 1 petit chou-fleur
- 5 cuillère à soupe de fromage blanc ou 20 cl de crème fraîche épaisse légère
- 3 œufs
- 1 tasse de gruyère râpé (facultatif)
- Sel, poivre

Réalisation

1. Faire cuire le chou-fleur dans de l’eau bouillante pendant 10-15 minutes.

2. Égoutter le chou-fleur et l’écraser à la fourchette.

3. Ajouter le fromage blanc (ou la crème), le gruyère, les jaunes d’œufs et le sel et le poivre. Mélanger.

4. Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement au chou-fleur.

5. Mettre dans un plat beurré ou recouvert de papier sulfurisé, puis enfourner 20 minutes environ à 180°C.


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