Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Cuisine sucrée > Cakes, mug cakes & muffins > Cake au thé matcha

mercredi 3 octobre 2012

Cake au thé matcha

Pour les amateurs de thé

Un cake au THÉ qui est encore meilleur bu avec un bon THÉ, à l’heure du THÉ ;-)

Le thé matcha pâtissier se trouve en boutiques de thé (personnellement, je l’achète au Palais des thés) ou sur internet

JPEG - 314.3 ko
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 40 minutes

Ingrédients

- 90 g de yaourt nature
- 150 g de sucre
- 120 g de farine (pas plus !)
- 2 œufs
- 25 g de beurre
- 2 g de levure chimique
- 15 g de thé matcha
- Facultatif : un peu de rhum

Réalisation

1. Préchauffer le four à 160°C.

2. Faire fondre le beurre.

3. Dans un saladier, mélanger oeufs et sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt puis le beurre.

4. Ajouter la farine et la levure et le thé. Bien mélanger.

5. Verser la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé.

6. Enfourner pendant 40 minutes environ.

Répondre à cet article

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message
  • Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.