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samedi 2 mars 2013

Financiers au citron

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Un petit concentré citronné

J’ai choisi la version mini pour faire quelques financiers au citron. Je me base toujours sur la même recette de financiers que je trouve pratique (celle que j’avais faite aux framboises et à la pistache). S’il vous reste un blanc d’œuf, c’est parfait !

Ingrédients

Pour 12-15 mini-moules. Penser à doubler les doses pour faire des financiers de taille normale

- 1 blanc d’œuf
- 30 g de sucre glace
- 40 g de poudre d’amandes
- 10 g de farine
- 20 g de beurre
- le jus d’un demi-citron
- un peu de zeste de citron

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Réalisation

1. Préchauffer le four à 150°C (therm. 5)

2. Mélanger le sucre, la farine et la poudre d’amandes

3. Battre 2 minutes au fouet le blanc d’oeuf puis l’ajouter au mélange farine/amandes/sucre.

4. Faire fondre le beurre puis l’ajouter au mélange.

5. Ajouter le jus d’un demi-citron et un peu de zeste.

6. Verser la pâte à financier dans vos moules.

7.Enfourner 15-20 minutes à 150°C.

8. Démouler dès que les financiers sont refroidis.

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