Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Cuisine sucrée > Flans, mousses & crèmes dessert > Crème faite avec de l’agar-agar

samedi 23 mars 2013

Crème faite avec de l’agar-agar

Version moulée

Vite faites ces petites crèmes !
J’ai cette fois-ci utilisé un litre de lait que j’ai chauffé séparément afin d’aromatiser différemment. Résultat : un crème au chocolat et une crème pistache-framboise.

J’ai mis la crème à l’agar-agar dans des moules en silicone afin d’obtenir des petites crèmes moulées, sympa pour le service !

JPEG - 87.7 ko

Ingrédients

Crème à l’agar-agar à la pistache-framboise

Pour 10 crèmes de la taille d’un cannelé

- 500 ml de lait
- 50 framboises
- 30 g de sucre
- 1 g d’agar-agar
- 1 càc de pâte de pistache

Crème à l’agar-agar au chocolat

Pour 8 crèmes de la taille d’un muffin

- 500 ml de lait
- 8 carrés de chocolat noir
- 30 g de sucre
- 1 g d’agar-agar

Réalisation : Crème à l’agar-agar à la pistache-framboise

JPEG - 71.5 ko

- Faire chauffer le lait dans une casserole avec le sucre
- Lorsque le lait commence à être chaud, ajouter la pâte de pistache
- Lorsque le lait est à ébullition, verser l’agar-agar
- Laisser chauffer sur feu doux quelques minutes.
- Mettre dans chaque moule 5 framboises
- Verser la crème chaude dans les moules
- Laisser la crème durcir au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
- Démouler au dernier moment

JPEG - 70.6 ko

Réalisation : Crème à l’agar-agar au chocolat

JPEG - 83 ko

- Faire chauffer le lait dans une casserole avec le sucre
- Lorsque le lait commence à être chaud, ajouter les carrés de chocolat
- Lorsque le lait est à ébullition, verser l’agar-agar
- Laisser chauffer sur feu doux quelques minutes.
- Verser la crème chaude dans les moules
- Laisser la crème durcir au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
- Démouler au dernier moment

JPEG - 80.1 ko

Répondre à cet article

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message
  • Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.