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Crème faite avec de l’agar-agar

samedi 23 mars 2013, par Kulli-zumbayllu

Version moulée

Vite faites ces petites crèmes !
J’ai cette fois-ci utilisé un litre de lait que j’ai chauffé séparément afin d’aromatiser différemment. Résultat : un crème au chocolat et une crème pistache-framboise.

J’ai mis la crème à l’agar-agar dans des moules en silicone afin d’obtenir des petites crèmes moulées, sympa pour le service !

Ingrédients

Crème à l’agar-agar à la pistache-framboise

Pour 10 crèmes de la taille d’un cannelé

- 500 ml de lait
- 50 framboises
- 30 g de sucre
- 1 g d’agar-agar
- 1 càc de pâte de pistache

Crème à l’agar-agar au chocolat

Pour 8 crèmes de la taille d’un muffin

- 500 ml de lait
- 8 carrés de chocolat noir
- 30 g de sucre
- 1 g d’agar-agar

Réalisation : Crème à l’agar-agar à la pistache-framboise

- Faire chauffer le lait dans une casserole avec le sucre
- Lorsque le lait commence à être chaud, ajouter la pâte de pistache
- Lorsque le lait est à ébullition, verser l’agar-agar
- Laisser chauffer sur feu doux quelques minutes.
- Mettre dans chaque moule 5 framboises
- Verser la crème chaude dans les moules
- Laisser la crème durcir au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
- Démouler au dernier moment

Réalisation : Crème à l’agar-agar au chocolat

- Faire chauffer le lait dans une casserole avec le sucre
- Lorsque le lait commence à être chaud, ajouter les carrés de chocolat
- Lorsque le lait est à ébullition, verser l’agar-agar
- Laisser chauffer sur feu doux quelques minutes.
- Verser la crème chaude dans les moules
- Laisser la crème durcir au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
- Démouler au dernier moment

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samedi 23 mars 2013

Crème faite avec de l’agar-agar

Version moulée

Vite faites ces petites crèmes !
J’ai cette fois-ci utilisé un litre de lait que j’ai chauffé séparément afin d’aromatiser différemment. Résultat : un crème au chocolat et une crème pistache-framboise.

J’ai mis la crème à l’agar-agar dans des moules en silicone afin d’obtenir des petites crèmes moulées, sympa pour le service !

Ingrédients

Crème à l’agar-agar à la pistache-framboise

Pour 10 crèmes de la taille d’un cannelé

- 500 ml de lait
- 50 framboises
- 30 g de sucre
- 1 g d’agar-agar
- 1 càc de pâte de pistache

Crème à l’agar-agar au chocolat

Pour 8 crèmes de la taille d’un muffin

- 500 ml de lait
- 8 carrés de chocolat noir
- 30 g de sucre
- 1 g d’agar-agar

Réalisation : Crème à l’agar-agar à la pistache-framboise

- Faire chauffer le lait dans une casserole avec le sucre
- Lorsque le lait commence à être chaud, ajouter la pâte de pistache
- Lorsque le lait est à ébullition, verser l’agar-agar
- Laisser chauffer sur feu doux quelques minutes.
- Mettre dans chaque moule 5 framboises
- Verser la crème chaude dans les moules
- Laisser la crème durcir au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
- Démouler au dernier moment

Réalisation : Crème à l’agar-agar au chocolat

- Faire chauffer le lait dans une casserole avec le sucre
- Lorsque le lait commence à être chaud, ajouter les carrés de chocolat
- Lorsque le lait est à ébullition, verser l’agar-agar
- Laisser chauffer sur feu doux quelques minutes.
- Verser la crème chaude dans les moules
- Laisser la crème durcir au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
- Démouler au dernier moment