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Madeleines à la myrtille

samedi 13 avril 2013, par Kulli-zumbayllu

Un petit goût de myrtille...

Une envie de madeleine. Des myrtilles au congélo. Et voilà, une recette de madeleine à la myrtille !

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

Pour 30 madeleines de petite taille

- 3 œufs
- 200 g de farine
- 2 càs de fleur d’oranger
- 7 g de levure (pas plus sinon les madeleine seront un déformée !)
- 90 g de beurre
- 50 g de lait
- Des myrtilles

Réalisation

>> Préchauffer le four, therm. 7 (210°)

1. Faire fondre le beurre.

2. Dans un saladier, bien mélanger les œufs avec le sucre. Ajouter la fleur d’oranger et 40 g de lait.

3. Ajouter la farine avec la levure. Bien mélanger.

4. Verser le beurre fondu dans la préparation puis le lait restant.

5. Déposer la pâte dans les moules à madeleines. Disposer quelques myrtilles dans chaque madeleine (j’ai mis 4-5 myrtilles par petite madeleine)

6. Enfourner à thermostat 7°C pendant 10-15 minutes.

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samedi 13 avril 2013

Madeleines à la myrtille

Un petit goût de myrtille...

Une envie de madeleine. Des myrtilles au congélo. Et voilà, une recette de madeleine à la myrtille !

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

Pour 30 madeleines de petite taille

- 3 œufs
- 200 g de farine
- 2 càs de fleur d’oranger
- 7 g de levure (pas plus sinon les madeleine seront un déformée !)
- 90 g de beurre
- 50 g de lait
- Des myrtilles

Réalisation

>> Préchauffer le four, therm. 7 (210°)

1. Faire fondre le beurre.

2. Dans un saladier, bien mélanger les œufs avec le sucre. Ajouter la fleur d’oranger et 40 g de lait.

3. Ajouter la farine avec la levure. Bien mélanger.

4. Verser le beurre fondu dans la préparation puis le lait restant.

5. Déposer la pâte dans les moules à madeleines. Disposer quelques myrtilles dans chaque madeleine (j’ai mis 4-5 myrtilles par petite madeleine)

6. Enfourner à thermostat 7°C pendant 10-15 minutes.