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Tarte au chocolat coulant

mardi 16 juillet 2013, par Kulli-zumbayllu

Une tarte torride...

La tarte au chocolat coulant, paraît-il pourrait bien faire fondre la personne avec qui vous dégustez cette tarte.

Ingrédients

Pour 2 personnes

- Une pâte sablée (mais brisée ou feuilletée fera l’affaire également. Le jour où j’ai fait cette tarte, je n’avais pas le temps de cuisiner une pâte, j’avais une feuilletée au frigo, je l’ai donc utilisée et c’était réussi)

Pour la garniture au chocolat
- 100 g de chocolat noir
- 100 ml de crème liquide
- 1 pincée de graines de vanille

Réalisation

>> Préchauffer le four à 210°C (therm. 7)

1. Étaler la pâte dans un moule à tarte. Enfourner et laisser cuire 20 minutes environ.

2. Sortir la pâte du four et laisser tiédir.

Garniture au chocolat

3. Râper le chocolat. Le mettre dans un saladier ou un grand bol.

4. Dans une casserole, porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat.

5. Couvrir. Laisser 1 minute. Mélanger.

6. Ajouter les graines de vanille.

7. Remplir le fond de pâte de cette ganache au chocolat, bien répartir.

8. Décorer si vous le souhaiter (j’ai pour ma part râpé un peu de chocolat au lait dessus). Laisser refroidir avant dégustation.

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mardi 16 juillet 2013

Tarte au chocolat coulant

Une tarte torride...

La tarte au chocolat coulant, paraît-il pourrait bien faire fondre la personne avec qui vous dégustez cette tarte.

Ingrédients

Pour 2 personnes

- Une pâte sablée (mais brisée ou feuilletée fera l’affaire également. Le jour où j’ai fait cette tarte, je n’avais pas le temps de cuisiner une pâte, j’avais une feuilletée au frigo, je l’ai donc utilisée et c’était réussi)

Pour la garniture au chocolat
- 100 g de chocolat noir
- 100 ml de crème liquide
- 1 pincée de graines de vanille

Réalisation

>> Préchauffer le four à 210°C (therm. 7)

1. Étaler la pâte dans un moule à tarte. Enfourner et laisser cuire 20 minutes environ.

2. Sortir la pâte du four et laisser tiédir.

Garniture au chocolat

3. Râper le chocolat. Le mettre dans un saladier ou un grand bol.

4. Dans une casserole, porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat.

5. Couvrir. Laisser 1 minute. Mélanger.

6. Ajouter les graines de vanille.

7. Remplir le fond de pâte de cette ganache au chocolat, bien répartir.

8. Décorer si vous le souhaiter (j’ai pour ma part râpé un peu de chocolat au lait dessus). Laisser refroidir avant dégustation.