Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Cuisine salée > Soupes chaudes et froides > Soupe de tomates

Soupe de tomates

mercredi 18 septembre 2013, par Kulli-zumbayllu

J’ai récupéré de magnifiques tomates du jardin, bien mures, ce qui m’a permis de faire de la soupe de tomates. J’en ai mis au congélateur afin de la manger lorsque la saison froide arrivera...

Ingrédients

Pour environ 1 litre de soupe

- 6 grosses tomates bien mûres
- Du basilic
- 2 oignons
- Sel et poivre
- 1 cuillère à café de sucre

Réalisation

1. Laver les tomates puis les peler et enlever le maximum de pépins. Coupez-les en gros morceaux. Réserver.

2. Peler puis émincer les oignons.

3. Dans une grande casserole, faire chauffer sur feu doux les oignons avec 2-3 morceaux de tomates. Laisser les oignons devenir translucides.

4. Ajouter le reste de tomates, la cuillère de sucre et le basilic. Laisser cuire 25-30 minutes environ. Saler, poivrer. Mixer.

C’est prêt !

Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Cuisine salée > Soupes chaudes et froides > Soupe de tomates

mercredi 18 septembre 2013

Soupe de tomates

J’ai récupéré de magnifiques tomates du jardin, bien mures, ce qui m’a permis de faire de la soupe de tomates. J’en ai mis au congélateur afin de la manger lorsque la saison froide arrivera...

Ingrédients

Pour environ 1 litre de soupe

- 6 grosses tomates bien mûres
- Du basilic
- 2 oignons
- Sel et poivre
- 1 cuillère à café de sucre

Réalisation

1. Laver les tomates puis les peler et enlever le maximum de pépins. Coupez-les en gros morceaux. Réserver.

2. Peler puis émincer les oignons.

3. Dans une grande casserole, faire chauffer sur feu doux les oignons avec 2-3 morceaux de tomates. Laisser les oignons devenir translucides.

4. Ajouter le reste de tomates, la cuillère de sucre et le basilic. Laisser cuire 25-30 minutes environ. Saler, poivrer. Mixer.

C’est prêt !