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Gâteau de figues à l’huile d’olive

mardi 1er octobre 2013, par Kulli-zumbayllu

Ayant quelques figues bien mures, c’est avec ce gâteau aux figues que je me suis lancée. Le gâteau est joli à regarder, bon à manger. J’utilise très souvent l’huile d’olive dans mes recettes de desserts. Ici, plus que d’habitude, le goût de l’huile d’olive est très présent, sympa !

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

- 8-10 figues
- 2 œufs
- 50 g de sucre
- 20 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g d’huile d’olive

Réalisation

>> Préchauffer le four à 180°C (therm. 6)

1. Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2. Incorporer farine + levure puis l’huile d’olive.

3. Équeuter les figues puis les couper dans le sens de la longueur.

4. Déposer les figues coupées sur le fond du moule chemisé de papier sulfurisé. Recouvrir de pâte à gâteau.

5. Enfourner pendant 15 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

Conseil : Je n’en avais pas à la maison le jour où j’ai réalisé ce gâteau mais quelques zestes de citron mélangés à la pâte se marient très bien avec la figue.

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mardi 1er octobre 2013

Gâteau de figues à l’huile d’olive

Ayant quelques figues bien mures, c’est avec ce gâteau aux figues que je me suis lancée. Le gâteau est joli à regarder, bon à manger. J’utilise très souvent l’huile d’olive dans mes recettes de desserts. Ici, plus que d’habitude, le goût de l’huile d’olive est très présent, sympa !

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

- 8-10 figues
- 2 œufs
- 50 g de sucre
- 20 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g d’huile d’olive

Réalisation

>> Préchauffer le four à 180°C (therm. 6)

1. Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2. Incorporer farine + levure puis l’huile d’olive.

3. Équeuter les figues puis les couper dans le sens de la longueur.

4. Déposer les figues coupées sur le fond du moule chemisé de papier sulfurisé. Recouvrir de pâte à gâteau.

5. Enfourner pendant 15 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

Conseil : Je n’en avais pas à la maison le jour où j’ai réalisé ce gâteau mais quelques zestes de citron mélangés à la pâte se marient très bien avec la figue.