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vendredi 8 novembre 2013

Soufflé de pommes de terre

Mon gratin de purée !

Enfant, ma grand-mère aimait me faire ce plat et j’en réclamais à ma mère aussi, je l’appelais le gratin de purée. Ok, l’appellation est "nuche" mais pas si faux...

En fait, ce soufflé de pommes de terre est fait avec de la purée de pommes de terre. Idéal pour utiliser vos restes de purée...

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Ingrédients

- 500 g purée de pommes de terre
- 2 œufs

Réalisation

>> Préchauffer le four sur 180°C (therm. 6)

1. Dans un plat à gratin, mettre la purée de pommes de terre.

2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mélanger les jaunes avec la purée de pommes de terre.

3. Ajouter une pincée de sel dans les blancs puis les monter en neige. Les incorporer ensuite délicatement au mélange purée/jaunes.

4. Enfourner pendant 25 minutes environ.

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