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mercredi 13 novembre 2013

Biscuits fourrés au chocolat

J’adorais les Kango petite. Je ne sais même pas si ces gâteaux existent encore mais comme je suis tombée sur cette recette la semaine dernière, j’ai décidée de tenter.

Mon avis : ces biscuits fourrés sont bien bons. Néanmoins, malgré un petit coté Kango dans la texture, je n’ai pas retrouvé le goût des vrais Kango, ce qui peut sembler toutefois normal compte tenu de la quantité de beurre que j’ai réduite...

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Ingrédients

(pour 20-25 biscuits)

Pour le fourrage au chocolat
- 90 g de chocolat noir
- 60 g de crème liquide
- 20 g de sucre blond en poudre
- 1 cuillère à soupe rase de cacao en poudre

Pour le biscuit
- 250 g de farine
- 100 g de beurre demi-sel
- 1 œuf
- 80 g de sucre blond
- 1 sachet de sucre vanillé

Réalisation

Le fourrage au chocolat

1. Faire fondre au micro-onde le chocolat et la crème liquide. Ajoutez sucre et cacao. Mélanger.

2. Sur du papier sulfurisé, déposer les languettes de chocolat en déposant une cuillère à café de chocolat qui sera étalé afin de former un rectangle de 2 cm x 6 cm environ. Laisser ces chocolats au réfrigérateur pendant au minimum 2 heures.

Façonnage du biscuit

>> Préchauffez le four à 200°C.

3. Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre, l’œuf et le sucre vanillé.

4. Ajouter la farine, puis pétrir avec les mains et former une belle boule.

5. Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau (pas trop finement) puis découper des rectangles d’environ 6 cm x 9 cm.

>> Je vous conseille de déposer immédiatement les biscuits sur une feuille de papier sulfurisé car ils sont tout mous et difficiles à déplacer.

6. Déposer une languette de chocolat au milieu de chaque rectangle de pâte. Le chocolat est très mou, il faut alors le modeler pour qu’il prenne sa forme rectangulaire. Refermer alors le biscuit en pliant en deux et en soudant avec les mains. Laisser apparaître un peu le chocolat sur les largeurs.

Cuisson des biscuits

7. Enfourner 10 minutes (15 minutes maximum), les biscuits doivent être peu doré.

8. Laisser refroidir avant dégustation.

La recette en images

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la pâte en boule. Au fond, les languettes de chocolat
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avant cuisson
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les voilà cuits, à croquer !

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