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mercredi 15 janvier 2014

Soupe aux légumes verts

En cette période hivernale, j’ai envie de chaleur dans l’assiette, ce genre de chaleur très agréable et douce comme si nous nous trouvions au coin du feu... C’est l’impression que me procure cette soupe aux légumes verts (+ un peu de orange avec les carottes) : douceur et chaleur assurées !

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes
- 2 poignées de petits pois
- 2 poignées de haricots verts
- 3 blancs de poireau
- 2 grosses carottes
- 2 pommes de terre
- Sel

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Réalisation

1. Peler les carottes et les couper en rondelles. Éplucher les pommes de terre et les couper en dés. Couper en rondelles les poireaux.

2. Dans une marmite d’eau bouillante salée, y mettre les carottes, les haricots, les dés de pomme de terre, les rondelles de poireaux, les petits pois.

4. Laisser cuire 25 minutes (comme repère, prendre le fait que les rondelles de carottes doivent être tendres) puis mixer le tout. Saler un peu si besoin.

Servir bien chaud !

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