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mardi 28 janvier 2014

Financier coeur de praliné

Ah les financiers ! Ma recette préférée dès qu’il me reste des blancs d’œufs... Ici, une version pralinée qui s’avère être un petit délice en bouche...

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  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

Pour une quinzaine de mini-financiers

Pour les financiers
- 30 g de beurre
- 80 g de sucre glace
- 2 blancs d’œufs
- 80 g de poudre d’amandes
- 20 g de farine

Pour la garniture au praliné

- 50 g de chocolat Pralinoise (Poulain)
- 1 noisette de beurre

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Réalisation

Les financiers

>> Préchauffer le four à 150°C (therm. 5)

1. Faire fondre le beurre, le laisser bouillir afin qu’il obtienne une couleur brune.

2. Dans une terrine, mélanger le sucre, la farine et la poudre d’amandes. Incorporer les blancs d’œufs rapidement battus à la fourchette puis le beurre.

3. Remplir le moule et enfourner pour 10 minutes environ à 150°C.

4. Démouler rapidement à la sortie du four. Avec votre doigt, pendant que les financiers sont encore chauds, faire un trou dans lequel sera placé le chocolat praliné.

La garniture au praliné

1. Déposer les morceaux de Pralinoise dans un bol avec la noisette de beurre. Faire fondre au micro-ondes (tout doucement, de 15 secondes en 15 secondes, en remuant à chaque fois). Bien mélanger pour que le mélange soit lisse. Laisser tiédir (s’il est trop chaud, le chocolat ne tiendra pas sur les financiers mais dégoulinera...)

2. A l’aide d’une poche à douille, déposer une spirale de chocolat praliné sur les petits financiers. Laisser au repos une demie-heure minimum avant de manger.

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