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Noix de St Jacques et son velouté de petits pois

mardi 22 avril 2014, par Kulli-zumbayllu

Recette de ChefNini qui m’a attirée immédiatement. J’adore les soupes de petits pois et cette association noix de St Jacques-Petits pois est parfaite.

Ingrédients

Pour 6 personnes si entrée, pour 3 personnes si plat principal

- 500 g de petits pois
- 2 cuillère à café de fromage St Agur
- 12 noix de saint-jacques
- 1 noix de beurre
- Huile d’olive
- Sel, poivre

Réalisation

1. Faire cuire les petits pois dans une casserole d’eau salée bouillante pendant 10 minutes.

2. Mixer les petits pois dans un mixer, désépaissir avec l’eau de cuisson. On obtient un velouté que vous pouvez filtrer pour un résultat plus doux (mais perte énorme en quantité)

3. Ajouter le St Agur, Saler. Poivrer. Ajouter un cuillère à soupe d’huile d’olive. Mixer une dernière fois.

4. Faire fondre la noix de beurre dans une poêle. Incorporer les noix de St Jacques dans la poêle, les faire dorer de chaque côté. Saler, poivrer. Pour une présentation sympathique, les piquer sur des brochettes

Servir le velouté avec les noix de St jacques.

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mardi 22 avril 2014

Noix de St Jacques et son velouté de petits pois

Recette de ChefNini qui m’a attirée immédiatement. J’adore les soupes de petits pois et cette association noix de St Jacques-Petits pois est parfaite.

Ingrédients

Pour 6 personnes si entrée, pour 3 personnes si plat principal

- 500 g de petits pois
- 2 cuillère à café de fromage St Agur
- 12 noix de saint-jacques
- 1 noix de beurre
- Huile d’olive
- Sel, poivre

Réalisation

1. Faire cuire les petits pois dans une casserole d’eau salée bouillante pendant 10 minutes.

2. Mixer les petits pois dans un mixer, désépaissir avec l’eau de cuisson. On obtient un velouté que vous pouvez filtrer pour un résultat plus doux (mais perte énorme en quantité)

3. Ajouter le St Agur, Saler. Poivrer. Ajouter un cuillère à soupe d’huile d’olive. Mixer une dernière fois.

4. Faire fondre la noix de beurre dans une poêle. Incorporer les noix de St Jacques dans la poêle, les faire dorer de chaque côté. Saler, poivrer. Pour une présentation sympathique, les piquer sur des brochettes

Servir le velouté avec les noix de St jacques.