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mercredi 23 avril 2014

Pesto à l’ail des ours

Avec votre ail sauvage tout frais cueilli, préparez donc un « pesto des ours », c’est vite fait et ce pesto se conserve quelques semaines au réfrigérateur…

Ingrédients

Pour un pot de pesto d’environ 250 ml

- De l’ail des ours
- De l’huile d’olive
- Sel

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Réalisation

1. Nettoyer les feuilles d’ail des ours à l’eau. Les sécher à l’aide d’un torchon propre.

2. Avec des ciseaux, découper en gros les feuilles et les déposer dans le hachoir.

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On découpe finement et on hâche les feuilles d’ail sauvage

3. Ajouter de l’huile d’olive de façon à imbiber les feuilles, ajuster selon la consistance souhaitée. Saler.

4. Verser le « pesto des ours » dans un pot à couvercle et le conserver au frais.

Conseils d’utilisation : A ajouter dans les sauces pour les pâtes, à tartiner sur du pain toasté pour l’apéritif, pour accompagner un fromage de chèvre, pour faire cuire vos pommes de terre nouvelles à la poêle… bref, pleins de possibilités… A vous de jouer !

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