Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Cuisine sucrée > Fruits : conserves, compotes, coulis > Compotée Pomme-Rhubarbe

Compotée Pomme-Rhubarbe

mercredi 23 avril 2014, par Kulli-zumbayllu

C’est la saison alors profitez-en, la rhubarbe est arrivée en ce printemps ! Son petit goût acide ne plaît pas à tous mais celles et ceux qui l’apprécie seront ravis de cette recette simple et délicieuse : des pommes, de la rhubarbe, et c’est tout !

Ingrédients

- 4 pommes
- 8 tiges de rhubarbe
- Facultatif  : une cuillère à soupe de cassonade

Réalisation

1. Laver et effiler la rhubarbe si besoin (comment faire ? voir ici). La couper en tronçons.

2. Éplucher les pommes, les découper en dés.

3. Dans une casserole contenant un fond d’eau, incorporer les fruits [+ le sucre] et laisser cuire à feu doux. Écraser légèrement les fruits lorsque vous les mélanger afin de donner l’"aspect compotée".

4. Une fois cuits, verser les fruits tels quels dans un saladier ou dans des petites coupes, laisser refroidir.

Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Cuisine sucrée > Fruits : conserves, compotes, coulis > Compotée Pomme-Rhubarbe

mercredi 23 avril 2014

Compotée Pomme-Rhubarbe

C’est la saison alors profitez-en, la rhubarbe est arrivée en ce printemps ! Son petit goût acide ne plaît pas à tous mais celles et ceux qui l’apprécie seront ravis de cette recette simple et délicieuse : des pommes, de la rhubarbe, et c’est tout !

Ingrédients

- 4 pommes
- 8 tiges de rhubarbe
- Facultatif  : une cuillère à soupe de cassonade

Réalisation

1. Laver et effiler la rhubarbe si besoin (comment faire ? voir ici). La couper en tronçons.

2. Éplucher les pommes, les découper en dés.

3. Dans une casserole contenant un fond d’eau, incorporer les fruits [+ le sucre] et laisser cuire à feu doux. Écraser légèrement les fruits lorsque vous les mélanger afin de donner l’"aspect compotée".

4. Une fois cuits, verser les fruits tels quels dans un saladier ou dans des petites coupes, laisser refroidir.


Mots-clés

Mots-clés