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jeudi 15 mai 2014

Caramel au beurre salé

Petit repas galettes de blé noir en perspective ce week-end. Une belle occasion pour moi de faire un caramel au beurre salé avec lequel nous pourrons badigeonner et garnir nos galettes...

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Ingrédients

Pour un pot d’environ 200 g de caramel

- 50 g de sucre semoule
- 20 g de beurre
- 100 ml de crème entière

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Réalisation

1. Faire chauffer le sucre (sans eau) dans une casserole sur feu moyen. En le laissant chauffer sans trop remuer au départ, il va fondre puis caraméliser.

2. Un fois le sucre devenu caramel, ajouter le beurre, en 4 ou 5 fois tout en remuant au fouet.

3. Laisser bien la casserole sur le feu pour que le caramel reste liquide et ajouter la crème fraîche en mélangeant de façon énergétique.

4. Laisser cuire ensuite encore quelques minutes sur feu doux puis retirer du feu. Verser alors votre caramel dans un pot puis fermer le pot pour éviter que le caramel fasse une croûte sur le dessus.

A conserver au réfrigérateur.

Conseil : délicieux sur les crêpes et galettes

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