Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Cuisine sucrée > Cakes, mug cakes & muffins > Mug cake marbré chocolat-vanille

Mug cake marbré chocolat-vanille

vendredi 4 juillet 2014, par Kulli-zumbayllu

Express, marbré, gonflé, moelleux...

Ingrédients

Pour 1 mug cake marbré

- 20 g de beurre
- 3 carrés de chocolat noir
- 1 œuf
- 2 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de lait ou de crème
- 2 cuillère à soupe de poudre de noisettes (ou d’amandes)
- 5 cuillère à soupe de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique

Réalisation

1. Faire fondre le beurre dans un bol (au micro-ondes, 20 s environ sur 850 W)

2. Dans un autre bol, faire fondre le chocolat (45 s environ sur 850 W).

2. Dans un bol, ajouter et mélanger ensemble dans cet ordre : œuf, sucre, sucre vanillé, lait ou crème, poudre de noisettes, farine, levure, beurre fondu.

3. Verser une petite moitié de la pâte dans le chocolat, mélanger.

4. Dans le mug : mettre une cuillère à soupe de pâte vanillée, une cuillère à soupe de pâte chocolatée puis alterner ainsi de suite jusqu’à épuisement de la pâte.

5. Cuire au micro-ondes 1 minute et 25 secondes sur 850 W (ou 1 min 40s sur 800 W)

Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Cuisine sucrée > Cakes, mug cakes & muffins > Mug cake marbré chocolat-vanille

vendredi 4 juillet 2014

Mug cake marbré chocolat-vanille

Express, marbré, gonflé, moelleux...

Ingrédients

Pour 1 mug cake marbré

- 20 g de beurre
- 3 carrés de chocolat noir
- 1 œuf
- 2 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de lait ou de crème
- 2 cuillère à soupe de poudre de noisettes (ou d’amandes)
- 5 cuillère à soupe de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique

Réalisation

1. Faire fondre le beurre dans un bol (au micro-ondes, 20 s environ sur 850 W)

2. Dans un autre bol, faire fondre le chocolat (45 s environ sur 850 W).

2. Dans un bol, ajouter et mélanger ensemble dans cet ordre : œuf, sucre, sucre vanillé, lait ou crème, poudre de noisettes, farine, levure, beurre fondu.

3. Verser une petite moitié de la pâte dans le chocolat, mélanger.

4. Dans le mug : mettre une cuillère à soupe de pâte vanillée, une cuillère à soupe de pâte chocolatée puis alterner ainsi de suite jusqu’à épuisement de la pâte.

5. Cuire au micro-ondes 1 minute et 25 secondes sur 850 W (ou 1 min 40s sur 800 W)